'

Виды и формы СЭМПЛИНГА.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виды и формы СЭМПЛИНГА.


Слайд 1

Цели СЭМПЛИНГА: Завоевать новых покупателей. Удержать существующих потребителей. Увеличить потребление продукта, как постоянными клиентами, так и через привлечение новых . Поощрять покупателей пользоваться продуктами лучшего качества. Вывести, презентовать новый продукт. Улучшить отношения с торговой сетью. Расширить дистрибуцию.


Слайд 2

Основные формы СЭМПЛИНГА: Сэмплинг – товар упакован, его можно унести с собой домой и употребить по назначению; Дегустация – непосредственное предложение небольшого количества продукта на пробу.


Слайд 3

Виды СЭМПЛИНГА : Wet ( «мокрый» ) sampling (дегустация) - потребителю предлагают попробовать продукт немедленно, чаще всего - непосредственно в точке продажи. Может быть использован по любым продуктам питания.


Слайд 4

Применяется очень широко в практике современного бизнеса Психологическое воздействие достаточно велико, при правильно спланированной кампании сказывается увеличением продаж немедленно.


Слайд 5

Dry ( «сухой» ) sampling – покупателю рассказывают о торговой марке , отличительных особенностях и дают образец продукта, который, при желании, можно попробовать дома. Используется для таких товаров, как сухие завтраки, моющие средства, декоративная косметика


Слайд 6

Раздача образцов может проходить на улице, на презентации, дискотеках и т.д. Иногда это может осуществляться в виде прямой рассылки – direct mail – в качестве вложений в выписываемые журналы.


Слайд 7

К нему обычно прибегают компании ,пользующиеся силовой стратегией на рынке, т.е. имеющие устойчивое финансовое положение и мощный брэнд и стремящиеся удержать свой внушительный рыночный сегмент с помощью затратных промоушн акций.


Слайд 8

Horeca ( Hotel – Restaurant – Cafe ) - семплинг в гостиницах, ресторанах и кафе.


Слайд 9

Довольно широко распространен в индустриально развитых странах. Заключается обычно в предложении бесплатной дегустации сигарет, кофе, алкогольных и безалкогольных напитков, разовых пробных услуг парикмахеров, массажистов и пр.


Слайд 10

House – to – house sampling - ( домашний семплинг ) – рассылка образцов продукции для ознакомления с ней потребителей и стимулирование таким образом сбыта.


Слайд 11

Основные методы здесь – это непосредственная рассылка, подвешивание образцов на дверные ручки, запечатывание их в пакеты с газетами и журналами и в упаковки с товарами, рассылаемыми по почте.


Слайд 12

Исследования показывают, что у образцов, доставленных на дом, гораздо больше шансов быть испробованными немедленно, чем у тех, что раздаются в местах прогулок.


Слайд 13

КАК МАРКЕТОЛОГИ ОТСЛЕЖИВАЮТ ДОХОД ОТ ВЛОЖЕНИЙ ???


Слайд 14

КАКОВА ВЫГОДА КОМПАНИИ, ТОРГУЮЩЕЙ ПО КАТАЛОГУ И ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕЙ КАНАЛ ДЛЯ СЭМПЛИНГА ???


Слайд 15

Дегустация как разновидность СЭМПЛИНГА: Прямая – опробуется приготовленный продукт и Сухая (без опробования продукта) – подразумевает информирование покупателя о торговой марке, способе ее употребления, отличительных особенностях ( т. е. реализуется только в месте продаж ), Расстановочная .


Слайд 16

ДЕГУСТАЦИЯ –это метод продвижения продовольственных товаров, в основе которого лежит объективный фактор психологии человека – доверие своим собственным ощущениям.


Слайд 17

Категории товаров, наилучшим образом подходящие для дегустации, производятся для сегментов рынка с относительно большой емкостью.


Слайд 18

Эта продукция должна обладать и следующими свойствами: Нацеленность этих товаров на широкого потребителя ; Быть продукцией частых повторных продаж одним и тем же лицам ; Являться продукцией с невысокой себестоимостью.


Слайд 19

При этом следует дать ответы на традиционные вопросы: Какова цель ? Где и когда проводятся акции ? Что должны дегустировать покупатели ? Как и кто их должен проводить ?


Слайд 20

Дегустации и распространение образцов гармонично вписываются в коммуникационную стратегию «втягивания» Ее цель: создать на уровне конечного спроса благоприятное отношение к товару, побуждающее посредников к вынужденному сотрудничеству с производителями.


Слайд 21

Дегустации можно рассматривать еще и как механизм инвестирования в ИМИДЖ предприятия производителя и его торговую марку, преследующий цель – создать ИМИДЖ марки и приобрести КАПИТАЛ ИЗВЕСТНОСТИ.


Слайд 22

По результатам проведения акций ежемесячно предоставляется отчет, содержащий : Первичная информация для маркетологов; Информация о динамике объемов продаж, перед дегустацией; Динамика объемов продаж во время проведения дегустации; Изменение динамики через 2 недели после акции.


×

HTML:





Ссылка: