'

Новый взгляд на бортовое питание

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новый взгляд на бортовое питание Москва, 2011г.


Слайд 1

2 Концепция проекта Идея проекта – используя централизованное производство питания, создать сеть логистических центров по реализации питания для пассажиров авиационного транспорта. Преимущества Рациональное сочетание вертикальной интеграции производства; Оптимизация производственного процесса и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования; Снижение удельной себестоимости продукции за счет эффекта масштаба, который появляется при кооперации производителей и потребителей.


Слайд 2

3 Группа ТРАНСПИТ ТРАНСПИТ – группа компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по обеспечению бортовым питанием авиакомпаний в аэропортах РФ. В группу входят управляющая компания, лизинговые компании, логистическо-производственные комплексы, включающие центры по хранению, комплектации и реализации бортового питания, компании по уборке и экипировке воздушных судов, кафе, столовые.


Слайд 3

4 Производство питания ТРАНСПИТ является эксклюзивным дистрибьютором продукции комбината по производству питания Общества с Ограниченной Ответственностью «ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ» (ООО «ЕСП»), расположенного в г. Санкт-Петербурге. ООО «ЕСП» создано в 2007 году. 14 октября 2010 года с участием Президента ОАО «РЖД» Якунина В.И. осуществлен запуск промышленного производства на комбинате питания. Вид деятельности - производство питания пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта, промышленных предприятий, обеспечения высококачественным питанием учебных заведений и объектов социальной сферы. Площадь комбината – 17000 кв.м, производственная мощность рассчитана на выпуск до 60 тыс. рационов питания в сутки.


Слайд 4

5 Применяемые технологии Технология Cook&Chill - процесс приготовления и быстрого охлаждения питания. Технология позволяет предотвратить опасность размножения бактерий в процессе охлаждения приготовленного питания и увеличить срок годности продукции до 20-30 суток при хранении при температуре 0…+4 градусов. Технология приготовления мясных блюд Sous-Vide («под вакуумом») – приготовление питания при относительно низкой температуре в течение длительного времени. Благодаря этому блюда из мяса, рыбы, птицы имеют чрезвычайно нежную консистенцию и замечательный вкус. Система управления качеством предприятия основана на принципах ХACCП.


Слайд 5

6 Типы питания и упаковка Упаковка – индивидуальные и групповые касалетки, пищевые пакеты, балки (3–10кг); готовые рационы на подносах с использованием технологической оснастки в стандартах ATLAS/KSSU. Типы питания и упаковки Охлажденное питание – салаты, холодные мясные и рыбные закуски, горячие блюда - в индивидуальных запаянных пластиковых упаковках и групповых упаковках; Замороженное питание – в фольговых упаковках. Сроки хранения в невскрытой упаковке охлажденного питания – не более 5-ти суток охлажденного питания в групповой упаковке под вакуумом – 15-20 суток; замороженного питания –от 30-ти до 180-ти суток


Слайд 6

7 Функции ЛПК Закупка и хранение продукции; Комплектация рационов питания; Доставка бортового питания и съемного оборудования на воздушного судно, погрузочно-разгрузочные работы; Снятие с борта ВС и утилизация остатков бортового питания; Прием и выгрузка съемного оборудования и бортовой посуды; Разбор, санитарная обработка, хранение посуды и съемного оборудования АВИАКОМПАНИИ; Обеспечение предполетного досмотра службами авиационной безопасности аэропорта; Управление кафе и столовыми.


Слайд 7

8 Ключевые факторы успеха Ориентированность на клиента. Высокий уровень пищевой безопасности; Использование современных технологий, высокий уровень автоматизации производства; Максимальная сохранность пищевой ценности и свежести продукции; Увеличенный срок годности продукции; Конкурентоспособные цены; Широкий ассортимент блюд. Сочетание идей и блюд ресторанной кухни с учетом особенностей авиационного кейтеринга; Введение единых стандартов бортового питания и сервиса в аэропортах расположения сервисных центров; Обучение и повышение квалификации персонала.


Слайд 8

9 Ключевые факторы успеха Использование в качестве помещения ЛПК быстровозводимых конструкций ангарного типа для аэропортов с небольшими объемами реализации; Уменьшение затрат на приобретение технологического оборудования в связи с отсутствием в ЛПК функций по производству продукции; Короткие сроки ввода в эксплуатацию ЛПК с даты начала подготовительных работ; Единый регламент и стандартизация бизнес-процессов во всех ЛПК. Введение единых стандартов бортового питания и сервиса в аэропортах расположения сервисных центров; Обучение и повышение квалификации персонала.


Слайд 9

10 Уборка ВС. Обеспечение мягким инвентарем Помимо организации доставки бортового питания ОПЕРАТОР выполняет услуги по уборке ВС и обеспечению мягким инвентарем и химчистке текстильных изделий АВИАКОМПАНИИ. Оборудование, применяемое для уборки, представляет собой технику последнего поколения. Виды используемого оборудования: Karcher Электровеник K 55 Plus, за счет аккумуляторного привода электровеник позволяет убрать салон ВС быстрее и качественнее по сравнению с обыкновенным веником, сделает уборку проще и легче в труднодоступных местах пассажирского салона. Аккумуляторный пылесос Karcher T 9/1 Bp Pack для сухой уборки сочетает уникальную гибридную технологию. Модель манёвренна, легка, компактна и проста в эксплуатации. Пылесос может использоваться в двух режимах электропитания: от бортовой сети самолетов или от аккумуляторной батареи, что упрощает взаимодействие на воздушном судне с другим персоналом, обслуживающим ВС в это же время.


Слайд 10

11 Уборка ВС. Обеспечение мягким инвентарем Для обработки используются химические моющие и чистящие средства британской фирмы «Cee-Bee», которые обеспечивают контроль за состоянием и функционированием туалетных систем, внутренней очистки салонов воздушных судов, просты в применении, функциональны и безопасны для техники, персонала и окружающей среды. Для внутренней мойки и санобработки воздушных судов применяются: Си-Би А-18 - моюще-дезинфицирующий препарат; Хани Би Клинер 60 - моющий препарат; Хани Би Клинер 76 - моющий препарат; Си-Би А-952 - препарат для удаления жевательной резины, клеев, наклеек; Супер Би 210В - моющий препарат; Хани Би Аэрогель - дисковый дезодорант.


Слайд 11

12 Мы рады сотрудничать с Вами и готовы предложить эффективные решения в области организации бортового обслуживания!


×

HTML:





Ссылка: