'

Экскурсия по Национальной Художественной Галерее штата Виктория (National Gallery of Victoria) Июль, 2011

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экскурсия по Национальной Художественной Галерее штата Виктория (National Gallery of Victoria) Июль, 2011


Слайд 1

Уважаемые родители, ну, вот мы и сходили в музей…  Можно сказать, что первый опыт культурного проведения отдыха наших детей во время каникул прошел удачно. По правде говоря, я сильно волновался,  когда приглашал ребят на экскурсию - так-как уровень выставочной композиции в мельбурнской арт. галерее оставляет желать лучшего, да и возраст «экскурсантов» ограничивал в выборе тем для рассказа. Выход был найден – в этом терме с учениками шестых классов мы говорили о возникновении мировых религий, говорили о поли- и монотеизме и, поэтому, наша экскурсия была посвящена влиянию религии на искусство.     Я не ставил себе цель научить ребят понимать и любить все, что выставлено в залах галереи, просто мы проходили вдоль экспозиции и смотрели на, пожалуй, самые интересные работы. Надо отдать должное детям, они чутко все воспринимали. Было приятно…  А, ведь мы провели целый день внимательно разглядывая картины, скульптуры, разбирая технику исполнения тех или иных работ, учились отличать работы пастелью от работ маслом - при этом я еще что-то умное пытался внушать. А ребята слушали, задавали вопросы и проблем с дисциплиной не было. Так, в три захода, была исследована почти вся, далеко не маленькая, экспозиция картинной галереи.


Слайд 2

А в конце дня им была предложена, разработанная Мариной, программа самостоятельной работы. Надо было найти картины определенных жанров, техник исполнения и много еще чего… Вот тут наши детки показали себя настоящими исследователями - они разбежались по залам (в пределах видимости) и приступили к работе. В кои веки охрана музея проснулась и, защищая экспонаты, была вынуждена помогать им отвечать на вопросы Марины. В союзе с охраной все задания были успешно выполнены. Впечатлений от этого дня осталось много, но самое главное, что он положил начало нашим внешкольным встречам. Ну, а на достигнутом мы не остановимся – есть уже планы на следующие каникулы. До встречи в школе и на каникулах, Михаил Гердель


Слайд 3

По дороге в галерею


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Проявляем готовность к экскурсии


Слайд 7


Слайд 8

Фруктовый перерыв


Слайд 9

- Живопись - Натюрморт - Религия - Пейзаж - Искусство - Портрет - Художник - Холст - Акварель - Графика - Масло - Скульптура - Композиция - Пастель - Багет - Дизайн - Цвет Здесь же в кафе ребятам было предложено первое интеллектуальное задание – найти слова, о которых уже говорилось во время экскурсии:


Слайд 10

Сосредоточенная работа по группам


Слайд 11

Экскурсия продолжается


Слайд 12


Слайд 13

Активный отдых на игровой площадке во время ланча


Слайд 14

Завершающий этап экскурсии


Слайд 15

Перевоплощение в образы героев скульптур


Слайд 16

Перевоплощение в образы персонажей картин


Слайд 17

Самостоятельная работа над заданием


Слайд 18

Делимся впечатлениями и подводим итоги


Слайд 19

По дороге домой


Слайд 20

Закончилась экскурсия на площади Федерации (Federation Square), одной из главных культурных достопримечательностей города Мельбурна.


Слайд 21

К О Н Е Ц


×

HTML:





Ссылка: