'

Ответы на вопросы 6, 7, 8

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ответы на вопросы 6, 7, 8 Визит российской делегации 01 марта 2010


Слайд 1

В качестве справочной информации для понимания функционирования в целом, должны быть приняты во внимание следующие факты: Существует разница между поставщиком и оператором распределительных систем. Это две совершенно независимые компании. Следующие разъяснения сосредоточены на покупателях, а не на производителях, связанных с постоянным проживанием (местные генерации).


Слайд 2

Операторы распределительных систем Физическое соединение Владелец Резидент Контракты на поставку и учет электроэнергии Сервисная компания по учету электроэнергии Поставщик


Слайд 3

Вопрос 8 - Как осуществляется технологическое присоединения потребителей к электрическим сетям? Владелец дома заключает договор с оператором распределительных систем (компанией, которая владеет сетью) о физическом подключении к сети. Физическое соединение означает присоединение кабеля от электрического узла на улице к распределительной коробке в доме. Измеритель устанавливается за распределительной коробкой. Резидент (арендатор или собственник квартиры / дома) заключает договор с поставщиком электроэнергии. Если нет, то он автоматически вступает в договор с "основным" поставщиком (может быть похоже на российский принцип "последней инстанции"). Контракт с основным поставщиком зачастую является более дорогим, чем с выбранным. С 2009 года резидент имеет возможность выбрать сервисную компанию по учету электроэнергии, отличную от оператора распределительных систем. Сервисной компанией по учету может быть компания, не зависимая от оператора распределительных систем и поставщика, но часто это поставщик, который предлагает услуги по учету дополнительно.


Слайд 4

Вопрос 6 - Что подразумевает под собой реальная ответственность поставщиков перед потребителем за срывы поставок или нарушения показателей качества? : Поставщик должен купить достаточно энергии, поэтому он должен как можно лучше оценить объем потребления своих клиентов. Иначе оператор распределительных систем обеспечивает поставку недостающего количества энергии, и после этого поставщик должен за это заплатить . (Другое направление также возможно) Таким образом, оператор распределительных систем несет ответственность за точное распределение. Он должен избегать перебоев в поставках и он обязан поддерживать постоянный уровень частоты электрического тока.


Слайд 5

Вопрос 7 - Есть ли, в свою очередь, обязательства потребителей и ответственность перед энергоснабжающей организацией (за исключением своевременной оплаты)? От исполнения обязательств потребителей не зависят сбои или сохранение частоты. Если вы, как резидент, хотите быть подключенным к сети, вы должны назвать ваш объем потребления мощности. Существует возможность предоставить стимулы для потребителей через тарификацию, таким образом, чтобы потребитель платил более низкие или высокие цены, например, в специальные промежутки времени. Поэтому вам необходим электронный счетчик (учет может быть также реализован с помощью особых механических измерителей для 2 - 3 временных промежутков, но электронный измеритель предлагает больше функций). Как выше упоминалось в пункте 6, в Германии вы можете выбрать компании по учету электроэнергии, которые предлагают такие измерители. В большинстве случаев, компания по учету является также и поставщиком. Таким образом, компании могут создавать интересные тарификации для потребителей, используя новые электронные счетчики и их функциональность.


×

HTML:





Ссылка: