'

Автотехнолог

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автотехнолог программный комплекс подбора нефтедобывающего насосного оборудования Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина, ЦОНиК возможности новой версии программы Москва 2007


Слайд 1

Основные усовершенствования новой версии программы При подборе ШГН Расчет хвостовика. Уточнение диаметров штанг, имеющихся в наличии. Компановка колонны штанг вручную. Динамическое изменение конфигурации центраторов с оперативным пересчетом колонны штанг. Обнаружение интервалов в скважине с нарушением устойчивой работы клапанов и запретом на установку насоса. При подборе ЭЦН Возможность подбора с использованием частотного преобразователя или вентильного двигателя. Возможность ограничить подбор только отечественным/импортным оборудованием. Возможность выбирать насос и двигатель строго одного изготовителя. Подбор конусных центробежных насосов. Расчет кабельной линии (длины основного кабеля и удлинителя). Подбор режима работы скважины под конкретный насос. Периодическая эксплуатация скважины. Обнаружение интервалов с минимальным темпом набора кривизны. Определение геометрической вписываемости установки по различным стандартам заводов и предприятий. Прочее Улучшенный интерфейс пользователя. Возможность загружать инклинометрию из буфера обмена. Упрощен способ загрузки информации из внешних баз данных. Утилита для работы с базами данных по подборам (поиск, просмотр, копирование). Работа с несколькими базами данных по проведенным подборам. Генерация сводных отчетов о проведенных подборах. Многопользовательский режим работы с программой. Отчет о проведенном подборе в формате MS Excel. Печать индикаторной диаграммы с текущим режимом работы скважины. Учет поправки Вогеля с учетом обводненности добываемого флюида. Графическое представление изменения параметров работы скважины. Корректировка параметров модели работы скважины с учетом показаний погружных датчиков давления.


Слайд 2

Несмотря на значительное увеличение функциональных возможностей программы, расположение основных информационных и управляющих элементов осталось прежним. Данные разделены по закладкам, связанных с различными объектами, используемых при подборе. Подбор электроприводных насосов. Подбор штанговых гидроприводных насосов. Подбор штанговых винтовых насосов. Определение потенциала скважин. Цели и задачи программы Автотехнолог


Слайд 3

Возможность динамического подключения внешней базы данных Чтобы получить возможность загрузки исходных данных для подбора оборудования из внешней базы данных (например OilInfoSystem, Alfa, Нефтедобыча), достаточно в настройках указать название источника ODBC, настроенного на эту базу данных и папку в которой находятся SQL-запросы к этой базе данных. Никаких переделок в программе не требуется.


Слайд 4

Отчеты о подобранном оборудовании По каждому из видов подбора увеличелось количество выводимых в результат данных. ВАЖНО! При этом сохранилась совместимость с предыдущими версиями базы данных программы.


Слайд 5

Загрузка в программу инклинометрии Помимо ранее использованной функции загрузки инклинометрии из файлов различных форматов добавлена возможность загружать ее напрямую из буфера обмена.


Слайд 6

Уточнение дебита по установленному станку-качалке Если Вы подбираете оборудование для скважины, где уже установлен станок-качалка, Вы можете уточнить дебит, который будет получен при использовании его определенного режима работы. В этом случае, при подборе штанговой насосной установки будет предложен именно этот станок-качалка.


Слайд 7

Уточнение параметров модели по данным глубинных манометров Если Вы используете глубинные манометры при эксплуатации скважин, то у Вас есть возможность уточнить параметры гидродинамической модели системы «пласт-скважина-насосная установка» введя данные замера в соответствующей форме программы.


Слайд 8

Возможность расчета степени кривой разгазирования Если у Вас есть данные о дифференциальном разгазировании нефти, теперь Вы можете расчитать степень кривой разгазирования для эксплуатируемого пласта.


Слайд 9

Порядок подбора электроприводных насосов При подборе электроприводных насосов, добавлено уточнение режима работы оборудования по индикаторной диаграмме скважины, визуализация скважины и подбор конусной схемы насоса. Для ознакомления с последовательными шагами подбора, кликайте мышью по изображению, или нажимайте на клавишу ‘Пробел’.


Слайд 10

Порядок подбора скважинных штанговых насосов При подборе ШГН, добавлено уточнение режима работы оборудования по индикаторной диаграмме скважины, визуализация скважины, подбор хвостовика, подбор центраторов и уточнения наличия штанг. Для ознакомления с последовательными шагами подбора, кликайте мышью по изображению, или нажимайте на клавишу ‘Пробел’.


Слайд 11

Порядок подбора штанговых винтовых насосов Подбор ШВН позволяет все оборудование подобрать в одном окне, последовательно выбирая элементы насосной установки. Для ознакомления с последовательными шагами подбора, кликайте мышью по изображению, или нажимайте на клавишу ‘Пробел’.


Слайд 12

Утилита для работы с базами данных по подборам программы Автотехнолог Утилита WellCommander позволяет оперативно найти интересующие Вас подборы оборудования задав ряд критериев. Также она позволяет просмотреть результаты интересующих подборов, просмотреть папку с файлами форматов *.rgu и *.vec, редактировать справочники пластов, создавать сводные отчеты и многое другое, связанное с просмотром и анализом проведенных подборов. Жмите «Пробел» для просмотра форм.


×

HTML:





Ссылка: