'

МОУ «Дробышевская СОШ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОУ «Дробышевская СОШ» "Синтетические материалы" Презентацию выполнила: Волкова Светлана Викторовна. 2006 год


Слайд 1

В настоящее время нет необходимости говорить о важной роли полимеров. Все живое состоит из полимеров: знаете ли вы, что... полисахариды, белки и синтетические материалы.


Слайд 2

Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие… М. Ломоносов Полимерные материалы проникли сейчас в самые потаенные уголки человеческой жизни, науки и культуры.


Слайд 3

Материалы будущего В 20-х годах нашего столетия синтетические материалы были всего лишь неполноценными заменителями традиционных природных материалов – металла, дерева, шелковых и хлопчатобумажных тканей.


Слайд 4

Вклад химии в победу. Полиэтилен применили для изоляции электрических кабелей, в том числе и подводных.


Слайд 5

Это интересно Полимерный стебель растет из определенной точки, этот опыт дает основание считать, что данный процесс прекрасно моделирует биологический рост.


Слайд 6

Космос и химия Космонавтика требовала все новых и новых материалов более легких, чем алюминий, более прочных и стойких в условиях тысячеградусных температур, чем гранит.


Слайд 7

Подлинный переворот в медицине совершен полимерами. На планете в 2003 году искусственные кости и суставы получили примерно 1,5 х 104 человек, кровеносные сосуды – 2,4 х 104, клапаны сердца – 9,0 х 105, искусственную почку – 1,1 х 106 . Синтетические волокна


Слайд 8

Пластиковые челюсти, суставы, сосуды, уже никого не удивляют. Из пластмассы удалось сконструировать очень сложные по «архитектуре» среднее ухо. Полимеры в медицине


Слайд 9

Неожиданные качества полимер Полимеры теперь приобретают самые неожиданные качества, а это ведет к тому, что они внедряются в самые различные отрасли производства, в корне меняя технологии и привычные понятия.


Слайд 10

Заключение Химия синтетических полимеров находится в состоянии непрерывного развития. Открываются новые способы получения полимеров, расширяются наши представления об их тонкой структуре, развиваются методы модификации и создаются принципиально новые материалы будущего.


×

HTML:





Ссылка: