'

Обзор интерактивных досок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия №1 г. Рузы» Обзор интерактивных досок


Слайд 1

Интерактивная доска - это сенсорный экран, подсоединенный к компьютеру, изображение с которого передает на доску проектор. Достаточно только прикоснуться к поверхности доски, чтобы начать работу на компьютере. Интерактивная доска работает вместе с компьютером и видеопроектором, представляя собой единый комплекс. На ней можно делать все то же, что и на обычном компьютере. В интерактивной доске объединяются проекционные технологии с сенсорным устройством, поэтому такая доска не просто отображает то, что происходит на компьютере, а позволяет управлять процессом презентации (двустороннее движение!), вносить поправки и коррективы, делать цветом пометки и комментарии, сохранять материалы урока для дальнейшего использования и редактирования.


Слайд 2

Работая с интерактивной доской, учитель всегда находится в центре внимания, обращен к ученикам лицом и поддерживает постоянный контакт с классом. Таким образом, интерактивная доска еще позволяет сэкономить драгоценное время. Прежде чем принять решение о покупке доски, нужно точно определиться, что вам больше нравится и лучше отвечает вашим запросам.


Слайд 3

Используемые в интерактивных досках технологии подразделяются на четыре основных типа: Сенсорная аналого-резистивная технология 2. Электромагнитная технология 3. Лазерная технология 4. Ультразвуковая/инфракрасная технология


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

SMARTBOARD 660i Аналогово-резистивная доска - многослойный "пирог", покрытый износостойким полиэфирным пластиком с матовой поверхностью и широким углом рассеяния света. • Поверхность достаточно мягкая для того, чтобы немного прогибаться при нажатии. • Доски работают в течение многих лет, не теряя качества и надежности. Основная угроза для поверхности - случайное применение фломастеров, после которого пластик бывает трудно отмыть. • Высокое разрешение экрана. • Для работы не обязательно иметь специальные маркеры, можно пользоваться пальцем или указкой. • Нельзя при работе опираться кистью руки на доску: она сразу на это среагирует и что-нибудь написать или нарисовать будет невозможно Интерактивные доски, использующие аналого-резистивную технологию, выпускают компании Egan TeamBoard, Interactive Technologies, PolyVision, SMART Technologies.


Слайд 9

Hitachi StarBoard FX-77 К этой доске подсоединяется отдельный проектор, так что к его позиционированию надо относиться более ответственно. В комплекте идет только один маркер, работающий от батареек, и заряжать его от доски, к сожалению, нельзя. Губки для стирания также нет, но на маркере предусмотрена специальная кнопка, нажатием на которую он переводится в режим стирания. Размер маркера средний, для младших классов он может и не подойти. При нажатии кончиком маркера на поверхность слышен характерный треск, при длительной работе он начинает раздражать. В отличие от SMART Board 660i здесь дети имеют возможность фиксировать кисть на поверхности и им будет легче научиться писать и рисовать. Опять же наблюдается замедленная реакция между действиями маркера и появлением изображения. Источник ультразвукового излучения расположен непосредственно в маркере, так что заменить его каким-либо другим предметом нельзя и при утере придется приобретать новый. На левой стороне расположена панель с кнопками быстрого доступа к различным функциям, таким как смена размера линий, пролистывание кадров и т. д. Радует наличие четырех программируемых кнопок — на них можно поставить те приложения, которые вам необходимы. В качестве ПО выступает StarBoard Software — программа достаточно оснащенная, но управление ее кажется несколько нелогичным: некоторые функции можно было реализовать проще.


Слайд 10

Как видно из обзора, приобретая интерактивную доску для образовательного учреждения, следует четко понимать, для какой аудитории она предназначена. На наш взгляд, доски с резистивной технологией хороши для раннего развития моторики кистей рук у детей, но учиться писать им будет на них неудобно — для этого скорее подойдут ультразвуковые и электромагнитные доски. Для старших классов, вузов и презентаций важна быстрота работы с доской, в частности переключение между режимами «рисование» и «мышь». Это лучше всего осуществлено в доске SMART Board 660i. Оперативно провести презентацию вам поможет Mimio Intractive Virtual Ink Mimio Xi Capture. Но прежде всего следует помнить, что доска – всего лишь инструмент, а эффективность учебного процесса во многом зависит от мастерства преподавателя и качества специализированного программного обеспечения.


Слайд 11

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: