'

Комплекс программного обеспечения ТКЗ-М

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплекс программного обеспечения ТКЗ-М к.т.н. Барабанов Юрий Аркадьевич BarabanovYA@mail.ru (495) 673-54-12 (495) 362-74-77 8-910-478-60-15 ПРОФСТИЛЬ-М Московский энергетический институт кафедра Релейной защиты и автоматизации энергосистем


Слайд 1

Назначение Расчет нагрузочных и аварийных (КЗ) режимов работы электрических сетей напряжением от 0,4 до 750 кВ, включающих: распределительные и магистральные сети подстанции станции, в том числе схемы собственных нужд Схема сети – произвольная без ограничений на объем сети и состав оборудования.


Слайд 2

Функции Расчет нагрузочных и аварийных режимов работы сети и параметров защит: установившийся нагрузочный режим нагрузочный режим в условиях запуска заданной части нагрузки режимы короткого замыкания для начального момента КЗ установившиеся режимы короткого замыкания расчет параметров защит подстанционного оборудования Дополнительная функция: справочно-информационная система по схеме сети и силовому оборудованию


Слайд 3

Область использования Преимущественно подразделения, занимающиеся проектированием и эксплуатацией РЗА при решении следующих задач: проектирование систем РЗА анализ функционирования систем РЗА в нагрузочных и аварийных режимах - анализ качества проекта расследование аварий – анализ поведения РЗ в условиях реальных КЗ дополнительно – выбор и проверка силового оборудования: кабелей, выключателей и т.д.


Слайд 4

Основные преимущества Современный дружественный интерфейс пользователя в стандарте Windows-ХР (2000, 98). Самостоятельное освоение работы с программой в течение одного рабочего дня. Работа с исходной схемой сети, формирование схем замещения и нумерация узлов не требуется. Наличие в схемах сети управляемых коммутационных аппаратов (выключателей, разъединителей). Автоматический расчет сопротивлений прямой, обратной и нулевой последовательности схем замещения по каталожным параметрам силовых элементов. Автоматический расчет взаимоиндукции коридоров сближенных воздушных линий электропередачи и их учет в схемах замещения по исходным схемам трасс линий. Учет нагрузочных составляющих токов и напряжений при расчетах режимов КЗ. Широкий спектр встроенных критериев проверки достоверности исходных данных и получаемых результатов.


Слайд 5

ПРИМЕР ВВОДА СХЕМЫ СЕТИ


Слайд 6

ВВОД КОРИДОРОВ ВОЗДУШНОЙ ЛИНИИ


Слайд 7

ПРИМЕР ВВОДА ПАРАМЕТРОВ: генератор


Слайд 8

ВВОД ЛИНИИ ПОДВЕСКОЙ ПРОВОДОВ НА ОПОРЕ


Слайд 9

Расчеты нагрузочных режимов Варианты ввода нагрузки: Синхронные и асинхронные двигатели Обобщенная нагрузка, в том числе возможно несимметричное распределение мощности нагрузки по фазам Моделирование нагрузочных перетоков сдвигом ЭДС эквивалентных систем.


Слайд 10

Расчеты коротких замыканий Проводится расчет симметричных составляющих и фазных величин токов и напряжений. Расчеты трехфазных и двухфазных КЗ, а в сети с заземленной нейтралью дополнительно однофазных и двухфазных КЗ на землю. Точки КЗ могут быть установлены в узлах сети и внутри воздушных и кабельных линий. В точке КЗ может быть введено активное переходное сопротивление. Для несимметричных КЗ задается сочетание поврежденных фаз. В расчетах фазных величин учитываются схемы и группы соединения обмоток силовых трансформаторов. Модель генератора включает АРВ с учетом времени, прошедшего с момента возникновения КЗ, и электрическую удаленность точки КЗ от выводов генераторов. Для начального момента КЗ учитывается подпитка точки КЗ двигательной нагрузкой. Файловая система документирования и отображения результатов расчета. Возможности быстрого изменения режимов работы сети Изменение схемы сети путем коммутации выключателей. Изменение положения РПН силовых трансформаторов. Задание режима работы эквивалентных систем: максимум, минимум, промежуточный режим.


Слайд 11

РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ТОКОВ КЗ


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: