'

Система мобильных продаж Sales Mobile

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система мобильных продаж Sales Mobile


Слайд 1

Это комплекс средств, позволяющий компании работать по схеме “Pre-selling”. Торговые представители могут создавать и редактировать заказы покупателей, оперативно передают их в офис для дальнейшей обработки. Вся работа осуществляется в режиме реального времени – через несколько секунд после отправки заказа он уже обрабатывается оператором в офисе!!! Что такое «система мобильных продаж»?


Слайд 2

Использование системы мобильных продаж дает ряд существенных конкурентных преимуществ по сравнению с традиционной схемой работы торговых представителей (сбор заявок в бумажной форме или по телефону): Быстрота и оперативность передачи информации; Существенная экономия денежных средств. Уменьшение ошибок и повышение точности обработки заказов; Усиление контроля над персоналом, задействованным в торговых операциях; Положительное влияние на имидж компании; Почему использовать систему мобильных продаж выгодно?


Слайд 3

Быстрота и оперативность передачи информации Скорость обработки заказов возрастает многократно. В идеале промежуток времени между отправкой заказа торговым представителем и началом подборки товара на складе занимает всего несколько минут. Это, в свою очередь, позволяет существенно сэкономить время персонала (торговых представителей, операторов, работников склада).


Слайд 4

Существенная экономия денежных средств Прямые выгоды от использования системы мобильных продаж состоят из сокращения штата сотрудников, задействованных в торговых операциях. Кроме того, существуют и косвенные выгоды (уменьшение потерь, вызванных ошибками операторов, сокращение документооборота и т.д.).


Слайд 5

Уменьшение ошибок и повышение точности обработки заказов Использование системы мобильных продаж…..


Слайд 6

Усиление контроля над персоналом, задействованным в торговых операциях. Использование системы мобильных продаж позволяет зафиксировать и проанализировать промежутки времени между заказами, отправленными торговым представителем, между появлением заказа в офисе и обработкой его оператором и т.д.


Слайд 7

Положительное влияние на имидж компании Использование системы мобильных продаж позволяет укрепить в глазах клиентов образ преуспевающей, стабильной компании, применяющей в своей деятельности новейшие технологии.


Слайд 8

Достоинства Sales Mobile Простота интеграции в любую существующую торговую программу; Простота настройки и обслуживания; Интуитивно понятный интерфейс позволяет обучиться формированию и отправке заказов за 2-3 часа; Наличие оперативной поддержки на основе штата квалифицированного персонала, выделенного для поддержки и развития системы. Возможность оперативного расширения функциональности и внесения изменений в систему по желанию заказчика, гибкая поддержка в сибирском регионе;


Слайд 9

Функциональные возможности Sales Mobile Гибкая система передачи заказов (e-mail, web, локальная синхронизация с PC по средствам bluetooth или кабеля); Поддержка аналогов номенклатуры при недостаточном товарном запасе; Система маршрутов на каждый день для оптимальной работы торгового представителя; Выделение в списке номенклатуры инициативных позиций;


Слайд 10

Функциональные возможности Sales Mobile (продолжение) Синхронизация с основной бизнес-системой позволяющая получать оперативные данные (остатки, задолженность клиента) в любой момент времени по запросу пользователя; Просмотр ряда несложных отчетов; История продаж клиента. Наличие элементов кредитного контроля;


Слайд 11

Какие капиталовложения потребуются для внедрения Sales Mobile? В случае приобретения Sales Mobile затраты на одно рабочее место торгового представителя составят порядка 20000 руб. КПК, Мобильный телефон, Лицензия на ПО.


Слайд 12

Требования к программному и аппаратному обеспечению Pocket PC: ОС Windows Mobile; Процессор не ниже 520 МГц; ОЗУ 64 Мб; Поддержка стандарта Bluetooth; Мобильный телефон, поддерживающий интерфейсы Bluetooth и GPRS; Наличие в вашем регионе сотового оператора поддерживающего услугу передачи данных GPRS; Наличие у клиента установленного почтового Web сервера (MySQL,PHP)


Слайд 13

Общая схема взаимодействия Почтовый сервер L&SIS или ПО заказчика Web сервер КПК HTTP POP


Слайд 14

Алгоритм работы системы Оператор из существующей бизнес системы выгружает данные по товарам, клиентам, остаткам, маршрутам торгового представителя и пр. С помощью кабеля либо “bluetooth” данные загружаются в КПК; Торговый представитель выезжает по установленному маршруту к клиентам; При необходимости непосредственно перед посещением клиента торговый представитель обновляет данные (остатки, задолженность клиента и т.д.); После принятия заказа торговый представитель перемещается к новому клиенту, в то время как Sales Mobile осуществляет передачу заказа Заказ попадает в офис компании, где его оперативно обрабатывают в логистике с дальнейшей передачей задания на подборку на склад.


Слайд 15

Звоните!


×

HTML:





Ссылка: