'

Обобщенная схема организации мультисервисной провайдерской сети

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обобщенная схема организации мультисервисной провайдерской сети Данная схема намеренно упрощена и описана простым языком.


Слайд 1

Основные требования, которые должна удовлетворять провайдерская сеть Маштабируемость сети, т.е. возможность изменять мощности (количество задействованного оборудования) при увеличении или уменьшении требований предъявляемых нагрузкой на сеть. Модульность. Отказоустойчивость сети в целом и отдельных ее компонентов. Поэтапное внедрение в эксплуатацию отдельных сегментов и частей архитектуры, без снижения производительности сети и снижения качества предоставляемых услуг. Применение в архитектуре сети различных способов доставки до конечного клиента, контента предоставляемого провайдером. Простота восстановительных работ. Контроль за качеством предоставляемых услуг. Мультивендорность решения.


Слайд 2

Схема


Слайд 3

Разбор схемы В данной схеме показано решение оптимально отвечающее требованиям описанным выше. В роли ядра в данной схеме выступает стек из двух коммутаторов 3-го уровня, отвечающих за коммутацию данных поступающих к конечным пользователям контента и от них. В роли модуля подключения к Интернету выступает любой магистральный маршрутизатор с возможностью, «горячего» переключения на работающий канал резервного провайдера, в случае потери связи от основного. Модуль VoIP, состоящий из: Voice Gateway, Call Servar (может быть использованно, как оборудование Cisco, так и сторонних вендоров) и Acess Switch (маршрутизатор с поддержкой шифрации информации и защищенных сесий VPN;) Модуль IPTV: поставляются, как правило целостной системой, например системы компании NetUP.


Слайд 4

По вопросам подбора оборудования и оптимизации схемы под потребности заказчика, обращайтесь по контактам: Радченко Роман, radchenko.rs@nstor.ru Модуль управления, состоящий из: билинговой системы, системы управления сетью, административной системой, АП комплексом защиты доступа и информации (firewall+access switch). Модуль СОРМ. Предложены три типа доставки контента до конечного пользователя. Тип 1: подходит для подсоединения к оконечной связки, коммутатор L3+IAD (Integrated Access Device), большого количества пользователей. Используется стандарт Fast Ethernet Тип 2: аналогично Тип 1, но с использованием стандарта DSLAM Тип 3: подходит для подсоединения малого количества пользователей, без предоставления услуг VoIP, но предоставлении достаточного «толстого» канала.


×

HTML:





Ссылка: