'

Учреждение «Казахский Центр Сетевой Информации»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учреждение «Казахский Центр Сетевой Информации» Учреждения KazNIC 2009 г


Слайд 1

KazNIC был зарегистрирован Министерством юстиции РК в сентябре 1999 года как некоммерческая организация в форме учреждения. Организация IANA(США) назначила Учреждение “KazNIC” менеджером по поддержке доменного имени верхнего уровня KZ в Казахстане. Согласно уставным документам полное название Учреждения: «Казахский центр сетевой информации», или английском варианте Kazakhstan Network Information Center (сокращенно KazNIC)


Слайд 2

Учреждение «Казахский центр сетевой информации» KazNIC создано для достижения следующих целей: - выступать в качестве центра сетевой информации, управление и контроль за использованием доменного имени Интернет .KZ; - в соответствии со всеми необходимыми соглашениями и в кооперации с государственными и негосударственными организациями управлять и контролировать использование поддоменов Интернет в части домена .KZ; - устанавливать, публиковать и администрировать правила использования доменных имен ; - поддержание регистрации доменных имен Интернет; - устанавливать и внедрять процедуры авторизации изменений зарегистрированных доменных имен; - предоставлять средства для поиска зарегистрированных доменных имен; - обеспечивать функционирование службы Интернет DNS(Domain Name Service). - предоставление в Интернет (DNS, WHOIS) соответствующей информации о зарегистрированных поддоменах, - делегирование прав по администрированию и управлению доменными именами второго уровня.


Слайд 3

Для достижения целей, KazNIC использует современные средства вычислительной техники и программные технлогии. Созданная в KazNIC система регистрации и поддержки доменных имен базируется на технологиях Open Source позволяет использовать масштабируемые решения архитектуры J2EE (Java Enterprise Edition) и полностью реализует принципы Распределенной Регистратуры (Shared Registration System). Доменное имя KZ родилось в сентябре 1994 года. Тогда же был зарегистрирован и первый домен под KZ, а к концу года их насчитывалось уже 15. На 12 июня 2000 года общее количество зарегистрированных имен составляло 1744.


Слайд 4

По приведенным выше цифрам видно, что ежегодно происходит внушительный рост количества регистрации доменов в зоне .kz.


Слайд 5

В 2005г. была запущена система распределенной регистрации доменных имен в зоне KZ. KazNIC в данном случае выступает в роли регистратора и регистратуры одновременно. Регистратура, как центральный репозитарий, осуществляет ведение базы данных зарегистрированных доменных имен и поддержку функционирования этих имен в Интернет. Применяемая модель распределенной Регистратуры (Регистратура – Регистраторы – Регистранты) позволяется ввести конкуретную среду на рынке регистрации доменных имен и сопутствующих услуг (хостинг серверов DNS клиентов, хостинг WEB-сайтов, предоставление услуг email, ftp и пр.). Это неизменно приведет к повышению качества предоставляемых услуг, их ассортимента, снижению цен для конечных пользователей и удовлетворение спроса в этом сегменте рынка.


Слайд 6

Общее количество регистраторов на 01.01.2009 составило 12.


Слайд 7

У многих, в том числе и СМИ возникают вопросы о стоимости услуг, оказываемых учреждением. Наиболее частым вопросом является такой: "Почему стоимость услуг по регистрации и поддержке доменных имен KZ выше, чем стоимость аналогичных услуг в RU или COM?". Большинство Регистратур в мире финансируют свою деятельность по поддержанию домена верхнего уровня за счет оказания услуг по регистрации и поддержки доменных имен второго и др. уровней. Соответственно, стоимость услуг находится в обратной зависимости от количества регистраций. Чем больше окажет услуг Регистратура, тем больше у неё возможностей для снижения цены. В целях стимуляции развития распределенной регистрации целесообразно дальнейшее снижение стоимости услуг для Регистраторов, при оставлении неизменной стоимости услуг оказываемых Учреждением для конечных пользователей с тем, чтобы свести Регистраторские функции KazNIC к минимуму, а в последствии и вовсе отказаться от них, оставив за собой только функции Регистратуры и взаимодействие с Регистраторами.


×

HTML:





Ссылка: