'

Мутуализм и симбиоз в природе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мутуализм и симбиоз в природе Выполнил: Духанов Дмитрий


Слайд 1

ЧЕРНЫЙ СКВОРЕЦ Салон красоты на открытом воздухе. Вот главный парикмахер саванны. Только он не делает прически, а чистит шкуры от паразитов, ну или в случае с жирафом любуется прекрасным видом, открывающимся с его спины.


Слайд 2

РЫБА ЧИСТИЛЬЩИК Можно подумать что это был последний кадр маленькой рыбки чистильщика, но это вовсе не так, это визит к стоматологу.


Слайд 3

РЫБА КЛОУН И АКТИНИЯ Ну здесь все просто, рыба клоун прячется в стеблях актинии. А так как эти стебли ядовиты настолько что любая рыба, кроме рыбы клоуна, умрет если до них дотронется, актиния является прекрасным домом с хорошей охранной системой.


Слайд 4

ЖЕЛТЫЙ САДОВЫЙ ЛАЗИЙ И ТЛЯ ЖЕЛТЫЙ САДОВЫЙ ЛАЗИЙ - строит земляные холмики на полях и прокапывает ходы к корням кукурузы. С окружающих растений муравьи собирают тлей и переносят их на эти корни. Тли питаются соком кукурузы, а лазии - выделяемой тлями падью (медвяной росой).


Слайд 5

МЁДОУКАЗЧИК И МЁДОЕД Этот симбиоз аналог системы GPS навигации. Маленькая птичка находит пчелиный улей и помощью трелей указывает на него зверю. А так как зверя зовут мёдоед он не может отказать себе в трапезе мёдом из улея. Казалось бы какая здесь выгода птичке, а выгода вот какая. После трапезы зверька остаются соты с личинками пчел, которыми с удовольствием побалует себя птичка!


Слайд 6

Благодарю интернет портал www.wikiptdiy.ru за представленные фотографии


×

HTML:





Ссылка: