'

Троллинг в интернет -пространстве

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Троллинг в интернет -пространстве Автор: Бородкин Валентин Александрович ученик 10А МБОУ СОШ №34 Научный руководитель: Лизунова Ирина Юрьевна, учитель экономики и географии


Слайд 1

Троллинг – социальное явление, суть которого заключается в доведении жертвы к состоянию близкому глубокой фрустрации разными видами провокации и получать из этого процесса удовольствие. «Жертвы троллей» – люди подвергающиеся троллингу. «Тролли» – люди, занимающиеся провоцированием других людей в Интернет-пространстве.


Слайд 2

Цель работы: выявление насколько сильно троллинг вошел в жизнь подростков 16-18 лет, наиболее активных пользователей Интернет. Задачи: Изучить литературу и Интернет - ресурсы по данной теме. Подобрать диагностический инструментарий для определения степени участия в троллинге пользователей сети Интернет. Проанализировать данные, полученные в ходе исследования. Сделать выводы, по результатам исследования. Предложить рекомендации по защите от троллинга.


Слайд 3

Гипотеза: каждый пользователь Интернет рано или поздно включится в троллинг или в качестве жертвы или в качестве тролля. Объект: пользователи сети Интернет. Предмет: троллинг и его причины. Методы исследования: Изучение и анализ литературы и Интернет-ресурсов. Наблюдение. Исследование. Анкетирование.


Слайд 4

Don’t feed the trolls


Слайд 5

Don’t feed the trolls


Слайд 6

Don’t feed the trolls


Слайд 7

Do feed the trolls


Слайд 8


Слайд 9

Вывод: Троллинг — психологический и социальный феномен, который все сильнее и активнее внедряется в интернет пространство и он все более укрепляет свои позиции с увеличением пользователей сети Интернет. Для получения нужного результата – доведения «жертвы» до состояния близкого к фрустрации, сетевые «тролли», выбирают какую-то конкретную роль и используют разные методы провокаций. Обе стороны принимают участие около половины пользователей сети Интернет и наиболее активно это происходит в социальных сетях. И «жертвы» и «тролли» получают в достаточной степени удовольствие, от этого процесса, спасаясь тем самым от скуки и причем, нередко эти отношения переносятся в реальную жизнь. Таким образом, гипотеза, что каждый пользователь Интернет рано или поздно включится в троллинг или в качестве «жертвы» или в качестве «тролля», нашла свое подтверждение.


Слайд 10

Благодарность Научному руководителю Лизуновой Ирине Юрьевне.


Слайд 11

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: