'

Здоровье в России: использование Интернета

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Здоровье в России: использование Интернета Евгений Шубников


Слайд 1

Суперкурс 15 стран Бывшего Советского Союза (СБСС) Россия и страны Бывшего Советского Союза Интернет профилактика


Слайд 2


Слайд 3

История российского интернета Интернет в России начал развиваться в 1991-1992. На первых порах интернет компании (Eunet/Relcom, Sovam Teleport, Glasnet, FreeNet) предоставляли лишь услуги электронной почты. В 1993-1994 началось создание и укрепление научной и образовательной И-сети (Radio-MSU, RUNNet). С этого периода все Интернет компании начали обеспечивать доступ к растущим мировым интернет ресурсам.


Слайд 4

Открытое общество Дж. Сороса Обществом Сороса в России была создана научно-образовательная сеть. Сорос помог открыть компьютерные классы и свободный доступ в Интернет в российских университетах, институтах и школах. Мистер Сорос финансирует 33 хорошо оборудованных интернет центров в ведущих университетах России. Также получили финансовую поддержку тысячи госпиталей, медицинских школ и библиотек.


Слайд 5

Российская Интернет-статистика на 2003 год Согласно данным фонда “Общественное мнение” около 10 миллионов россиян используют Интернет хотя бы раз в месяц* Русскоязычные сайты насчитывают около 3 миллионов посетителей ежедневно. Около 58% этого числа посещают эти сайты из России* В среднем один пользователь интернета из России просматривает в день около 30 страниц*


Слайд 6

Средства связи в России В России существует 30 миллионов (1998) используемых основных телефонных линий Мобильные телефоны - 19 миллионов (январь 2003) Провайдеры интернет услуг - 300 (июнь 2000) Пользователи интернета - 18 миллионов (2002)


Слайд 7

Использование интернета в Новосибирске (Россия), 2002 Согласно исследованию “Айкон маркетинг” (Эпиграф, N1, 2002)


Слайд 8

4% населения Новосибирска очень заинтересованы в использовании Интернета, но до сих пор не имеют доступа. Согласно исследованию “Айкон маркетинг” (Эпиграф, N1, 2002) Ограничения в использовании интернета: Час в интернете стоит около 0,66 цента США в дневное время и 0,33 - в ночное. Существуют некоторые возможности неограниченного доступа к сети по разумной цене, но только в ночное время (15 $ в месяц за доступ с 1 до 8 после полуночи). Кабельный интернет. Очень быстрая связь, но расценки провайдеров - 0,07 $ за 1 Mб информации с месячной оплатой (5 $), первоначальным взносом (50 $) и оборудованием (15-30 $).


Слайд 9

Российский мобильный интернет (Сотовая связь) GPRS 57,6 Kбит/сек MTS, Bi-Line, Megaphon Lucent, Nortel, Siemens.. Как у сотового покрытия GSM (WAP, GPRS) 100 US $ в месяц Еще нет в России, для сравнения Lucent, Nortel, Siemens.. Как у сотового покрытия UMTS (3G) 2,4 Mбит/сек 153Kбит/с Уже в РФ Провайдер SkyLink, Uralvestcom ТехнологияLucent, Nortel, Siemens.. Область Как у сотового покрытия CDMA-2000 or CDMA-450


Слайд 10

Российский мобильный интернет Радиосвязь


Слайд 11

Российские поисковые системы: Yandex.ru Rambler.ru Поиск через Yandex.ru слова “эпидемиология” на русском языке открывает 32450 страниц и около 377 вебсерверов.


Слайд 12

SIBMED (http://sibmed.ru/res/) Масса медицинских ресурсов создаются на местном уровне. Например, веб работа на новосибирских сайтах. Теперь существуют возможности посетить виртуально Поликлинику, найти разные медицинские сайты. Некоторые из них: http://www.med.ru/links/default.htm - Библиотека российских медсайтов http://www.MedNet.com - Вебсайт главного статистического центра министерства общественного здоровья России


Слайд 13


Слайд 14

Российская/СБCС И-Профилактика состоит: Сеть российских ученых, вовлеченных интернет и профилактику в России\СБСС Русскоязычная (и на языках СБСС) библиотека лекций в Интернете Научная кооперация между российскими, американскими и учеными из СБСС с учеными всего мира в области эпидемиологии, общественного здоровья и Интернета.


Слайд 15

И-Профилактика Передача информации с помощью легкозагружаемых файлов, доступная большому числу здоровых людей для профилактики заболеваний Создание в России основанной на использовании Интернета системы профилактики - первоочередная цель работы нашей группы. Информация для неинфекционных заболеваний - это все равно, что вакцинация при инфекционных.


Слайд 16

Число участников программы российской/СБСС И-профилактики 373 0 50 100 150 200 250 300 350 400 число Июнь 2000 Декабрь 2000 Июль 2001 Декабрь 2001 Март 2002 Февраль 2004


Слайд 17

Публикации в рамках российской/СБСС программы И-профилактики Боярский С., Бренер И., Власов В., Данишевский К., Дато В., Забина Х., Иванов Д., Лапорт Р., Линков Ф., Лучанский В., Труфанов A., Чепурнов А., Шубников Е. Программа «Интернет-профилактика» для России\\ Журнал “Профилактика заболеваний и укрепление здоровья”. Номер 3, 2001, стр. 27-31.


Слайд 18

Эпидемиология сахарного диабета в Сибири Евгений Шубников, врач Центр эндокринологии «СИБДИАБ», Новосибирск, Россия литература


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23

Будущее И-профилактики в России/СБСС Российские/СБСС преподаватели общественного здоровья будут использовать всю доступную в интернете информацию по профилактике болезней. Новое поколение российских/СБСС киберврачей будут использовать возможности Интернета через сайт Суперкурса и связанные с ним вебсайтов. Мощные национальные программы общественного здоровья будут поддерживаться Министерством здравоохранения, Медакадемией, Министерством образования и другими заинтересованными правительственными или частными организациями.


×

HTML:





Ссылка: