Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
неогеновый
Слайд 1
В Северной Америке хищные были представлены собаками и саблезубыми тиграми, а травоядные — титанотериями, лошадьми и оленями.
Слайд 2
В неогеновый период появляются дельфины, тюлени, моржи — виды, живущие и в современных условиях
Слайд 3
В начале неогенового периода в Европе и Азии было много хищных животных: собак, саблезубых тигров, гиен. Среди травоядных преобладали мастодонты, олени, однорогие носороги.
Слайд 4
Животное четвертичного периода - громадная саблезубая кошка ? смилодон
Слайд 5
В Северной Америке на протяжении миоцена теплолюбивые формы постепенно вытесняются широколиственными и хвойными. В конце плиоцена на севере Северной Америки и Евразии существовала тундра.
С отложениями неогенового периода связаны месторождения нефти, горючих газов, серы, гипса, угля, железных руд, каменной соли.
Длился неогеновый период 20 млн. лет
Слайд 6
четвертичный
Слайд 7
На протяжении четвертичного периода материки н океаны приобрели современные очертания. Неоднократно изменялся климат.
В Западной Европе жили бегемоты, носороги, лошади. Слоны, высотой до 4 м, населяли территорию современной Франции. На территории Европы и Азии водились львы, тигры, волки, гиены. Самым большим хищником того времени был пещерный медведь. Он почти на треть крупнее современных медведей. Жил медведь в пещерах, питался преимущественно растительностью.
Слайд 8
Самым большим хищником того времени был пещерный медведь. Он почти на треть крупнее современных медведей. Жил медведь в пещерах, питался преимущественно растительностью.
Слайд 9
Миндельский ледник достиг территории современной Московской области, покрыл Северный Урал, верховье Эльбы и часть Карпат.
В Северной Америке ледник распространился на большую часть Канады и на северную часть США. Толщина ледника достигала 1000 м. Впоследствии ледник растаял, а принесенный им обломочный материал покрыл почву.
Слайд 10
Мамонты и шерстистые носороги распространились до границ современной Италии, расселились на территории нынешней Англии и Сибири.
Слайд 11
С этим
периодом связаны месторождения золота, платины, алмазов, изумрудов, сапфиров, а также образование залежей торфа, железа, песка, глины и леса.
Продолжается четвертичный период и в наше время.
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15