'

Применение пиролиза ТБО для выработки энергии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Применение пиролиза ТБО для выработки энергии Презентация компании Green Light Energy Solutions


Слайд 1

Green Light Energy Solutions О нас Наше предложение В условиях, когда потребление электричества во всем мире растет с каждым днем, природные ресурсы истощены и состояние окружающей среды ухудшается, мы предлагаем экологически безопасные и экономически эффективные решения по применению возобновляемых источников энергии. Greenlight Energy Solutions - российско-американская корпорация, работающая в области альтернативной энергетики. Технология Waste Conversion Pyrolysis – Преобразование отходов в энергию – доказательство того, что смелая идея может быть воплощена в непревзойденных решениях.


Слайд 2

Проблема отходов Скопление мусора 3,4 млрд. т отходов ежегодно образуется в России* примерно 2,7 млрд. т. вывозится в места временного захоронения. более 85 млрд. тонн скопилось сегодня на свалках России. Ежегодно объем отходов возрастает на 4-5% *(по данным россйского экологического форума 2006г.) В России свалки и полигоны занимают 40 тыс. га земли; Около 50 тыс. га составляет площадь закрытых (заполненных) свалок и полигонов; Ежегодно для захоронения ТБО отчуждается около 1 - 3 тыс. га пригодных для использования земель Несанкционированное захламление земель статистике не подлежит. Дмитрий Медведев, Президент РФ: Уже в ближайшие годы качество окружающей среды станет одним из ключевых факторов конкурентоспособности страны и каждого российского региона. …Должны быть предприняты серьезные меры для ликвидации отходов. Выступление на заседании Совета Безопасности по вопросу обеспечения экологической безопасности России, Москва, 29 января 2008 года.


Слайд 3

Проблема отходов Борьба с отходами в России Полигонное захоронение Мусоросжигательные заводы (МСЗ) Сортировка отходов и использование вторсырья (рецикл) Угроза МСЗ При сжигании тонны ТБО образуется в среднем 320 кг шламов, 30 кг летучей золы и 6 тыс. м3 дымовых газов. Отходящие дымовые газы завода не проходят очистку (за исключением удаления золы уноса). В год 1 МСЗ средней производительности выбрасывает в среднем: 443 тонны S03 и 30 тонн NOx в год. Отходы завода не утилизуются, сырье не сортируется ни при сборе, ни на предприятии. МСЗ выбрасывают огромное количество диоксинов, оседающих в воздухе и почве. Выбросы российских МСЗ в 8 раз превышают европейские нормативы для почв населенных мест и в 2 раза для почв промышленных территорий. Диоксины вызывают рак и угнетают репродуктивную функцию организма. Согласно исследованию центра «ЭКО-Согласие» Угроза мусорных свалок Являются источником инфекций, разносимых насекомыми и птицами, и проникающих в воду во время паводков. Пары, выделяемые свалками, содержат огромное количество токсичных и вредных веществ, крайне опасных для здоровья и жизни людей. Занимают гектары дорогостоящей земли и все ближе подступают к жилому сектору.


Слайд 4

Waste Conversion Pyrolysis Альтернатива традиционным методам обращения с отходами Технология Waste Conversion Pyrolysis – решение не только экологических, но и энергетических проблем города/региона. Она обеспечивает: уменьшение размеров свалок на 90-92%, производство надежной, рентабельной и экологически чистой электрической энергии и коммерчески реализуемых побочных продуктов, высокую производительность и энергоэффективность рентабельность и быструю окупаемость проекта совместимость с механизмами Киотского протокола


Слайд 5

Waste Conversion Pyrolysis Что такое пиролиз Наше решение Waste Conversion Pyrolysis System (WCP) – технология пиролиза, которая позволяет перерабатывать практически все виды отходов, кроме строительных, без вреда для человека и окружающей среды: твердые бытовые отходы автомобильные покрышки токсичные и ядовитые отходы медицинские отходы резинотехнические изделия отходы древесины отходы сточных вод пластик всех видов нефтешламы побочные продукты нефтеперерабатывающей промышленности Пиролиз – разложение вещества под воздействием высоких температур в бескислородной среде и превращение его в газ; это обеспечивает отсутствие вредных веществ как в атмосфере, так и в остатках. Среднетемпературный пиролиз – 650-980°С: не происходит образования вредных летучих веществ (зола, фуран, диоксины) не происходит сплавления отходов полное уничтожение отходов возобновляемый источник энергии экологическая безопасность Особенности WCP:


Слайд 6

Waste Conversion Pyrolysis Разработка технологии Более 15 лет - период разработки технологии 2004г. – завершено строительство опытной установки в Калифорнии. 2006-2007гг. – протестирована для коммерческого использования Экспертиза SCAQMD подтвердила экологическую безопасность опытной установки. Технология пиролиза признана одной из ведущих технологий по утилизации отходов Эволюция технологии 2008г. Американская технология (№1) усовершенствована нашими специалистами, что позволило увеличить КПД и производительность электроэнергии при тех же экологических параметрах. 2008г. Усовершенствованная технология прошла экспертизу НИИХИММАШ. 2008г. - начало 2009г. Оформление патента и запуск производства в России. Опытная установка в Калифорнии


Слайд 7

Как это работает Технология 1 для переработки ТБО Производительность установки – 125т осушенного сырья в сутки, выход энергии – 5 МВт*ч


Слайд 8

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / окиси углерода и азота GLES


Слайд 9

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / диоксины, фураны GLES


Слайд 10

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / свинец GLES


Слайд 11

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / никель, ртуть GLES


Слайд 12

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / сера GLES


Слайд 13

Экологическая безопасность Результаты экологической экспертизы SCAQMD / мышьяк GLES


Слайд 14

Производительность Технические характеристики установки


Слайд 15

Сравнительная характеристика Пример реального проекта в России: строительство в Таганроге электростанции, работающей на сжигании ТБО, по австрийской технологии фирмы Enova.


Слайд 16

Экономические показатели – Технология 2 Операционные и прочие расходы Операционные доходы Выручка в год Окупаемость проекта Окупаемость проекта составляет от 3 до 6 лет и зависит от: Тарифов на электроэнергию, природный газ Стоимости приемки отходов Транспортных издержек (включая обслуживание и ремонт транспорта) Инфраструктуры свалки Площади и «возраста» свалки Реализации твердого угольного остатка и дополнительных источников прибыли (Киотский протокол)


Слайд 17

Как это работает Технология 2 (для односортных отходов) Производительность установки – 125т/сутки осушенного вещества, выход энергии – 10 МВт*ч


Слайд 18

Производительность Технические характеристики установки


Слайд 19

Сколько стоит мусор? Количество побочных продуктов Продукты пиролиза Мусор – это ценный продукт, который приносит прибыль. Переработка мусора по данной технологии позволяет получить ценные продукты, имеющие коммерческую стоимость: электрическая или тепловая энергия, получаемая в результате преобразования синтетического газа коксующийся уголь углекислый газ Другие побочные продукты процесса пиролиза: тепло реактора тяжелые фракции смолы пыль (механические примеси в газе) Использование побочных продуктов Выходящее тепло реактора используется для нагрева устройства сушки отходов. Кокс и фракции смол, выходящие из установки в процессе пиролиза, могут быть использованы для нагрева реактора, давая 70% требуемого топлива. Для компенсации 30% в реактор отводится небольшое количество синтезгаза из газогенератора.


Слайд 20

Экономические показатели – Технология 2 Операционные и прочие расходы Операционные доходы Выручка в год Окупаемость проекта Окупаемость проекта составляет от 3 до 6 лет и зависит от: Тарифов на электроэнергию Возможности приемки отходов и тарифов Транспортных издержек (включая обслуживание и ремонт транспорта) Инфраструктуры свалки Площади и «возраста» свалки Реализации углекислого газа и дополнительных источников прибыли (Киотский протокол)


Слайд 21

Дополнительная компенсация Налоговые льготы Согласно Закону №250-ФЗ от 4.11.2007, "цена электрической энергии, произведенной на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах, определяется путем прибавления к равновесной цене оптового рынка надбавки". Энергетические кредиты по Киотскому протоколу Сегодня технология Waste Conversion Pyrolysis является единственным российским проектом по экологически чистой энергетике, удовлетворяющим всем требованиям Киотского протокола. GLES имеет возможность эксклюзивной покупки и финансового обеспечения углеродных кредитов по максимальным ценам. Комплекс из 3 установок GLES общей производительностью 375т/сутки позволяет получать до 1 млн. кредитов в год.


Слайд 22

Социальный и экономический эффект Социальный эффект Широкое внедрение мусороперерабатывающих заводов на основе технологии Waste Conversion Pyrolysis позволит: решить основную проблему скопления отходов, избежать дополнительных затрат на оздоровительные и экологические программы вследствие уничтожения основных источников распространения инфекций, предотвратить экологическую катастрофу в крупных городах создать новый, экологически безопасный гарантированный источник электроэнергии для питания городских домов и производств. Государственнная политика Приоритетный национальный проект "Здоровье" Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" Энергетическая Стратегия России на период до 2020 года Киотский протокол Выступления Президента РФ на заседании Совета Безопасности и саммитов "Большой Восьмерки" Экономический эффект Выработка энергии в крупных масштабах Полное уничтожение отходов Отсутствие захораниваемого остатка Дополнительные источники прибыли благодаря экологической чистоте процесса


Слайд 23

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Загорская Елизавета, Green Light Energy Solutions ООО “ГЛЕС-Индустрия” E-mail: ezagorskaya@glesllc.com WWW.GLESLLC.COM


×

HTML:





Ссылка: