'

Способы привлечения «своего» подрядчика при проведении электронных аукционов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Способы привлечения «своего» подрядчика при проведении электронных аукционов


Слайд 1

Увеличение количества требований в техническом задании к характеристикам используемых при выполнении работ товарам


Слайд 2

При выполнении работ по капитальному строительству – ОБЪЯСНИМО И ПОНЯТНО НО ….. При выполнении мелких работ (при ремонте лестницы перечисляются десятки требований для каждого металла, используемого при выплавлении смеси для закладных деталей) Указываются характеристики в диапазонном значении или не в конкретном виде.


Слайд 3

Цели: 1. увеличить объем технического задания 2. Отклонить 1 часть заявки в случае отсутствия конкретных технических характеристик (требовалось не менее 80 мм, предложено в заявке – не менее 80 мм)


Слайд 4

Модель требований изделие – детали изделий Заказчик в техническое задание включает общие сведения о товаре, а потом перечисляет требования для деталей из которых может состоять только один единственный товар, одного производителя нудного заказчику. (несколько сотен страниц, обработанных спец. образом для единственно возможного метода заполнения заявок «перепечатывание текста с нуля» за период 7-20 календарных дней)


Слайд 5

Непредставление сведений в 1 части заявки = отклонение заявки Если участник размещения заказа не указал точное наименование, производителя или любую характеристику хоть одного товара.


Слайд 6

Предоставление недостоверных сведений = отклонение 1 части заявки Наиболее часто проявляется в модели «изделие – детали изделия». Участник размещения заказа предлагает к поставке товар, аналог от общемирового лидера, затребованного заказчиком, производимого одной компанией товара худшего качества, но указывает при этом значения характеристик по техническому заданию (так или иначе, его снимут за несоответствие товара требованиям) Заказчик получает от общемирового лидера сертификат о том, что например шаг резьбы в используемых при креплении деталей в его изделии болтах отличается от указанного в заявке участником размещения заказа на 2 нм. И снимает этого участника за предоставление недостоверных сведений.


Слайд 7

Отказ работоспособности ЭТП Во время проведения аукциона - масштабный (в отношении всех аукционов) - локальный (в отношении одного аукциона)


Слайд 8

Указание требований к условиям или срокам выполнения работ Противоречие нормативной документации и здравому смыслу В случае победы своего подрядчика данные условия не выполняются


Слайд 9

Реквизиты в первой части заявки Прямая причина к сговору


Слайд 10

Замена сломанной детали Стоимость аукциона делится на Стоимость выполняемых работ Стоимость деталей (запасных частей) Заказчик может регулировать выплаты исполнителю по своему усмотрению (будет заставлять делать своего наименее, а чужого наиболее затратные по себестоимости работы, а своему еще и выдавать их в таком объеме , чтобы по окончанию срока выполнения работ ему была выплачена полная НМЦК.


Слайд 11

В случае прихода не своего подрядчика Заказчик может всеми доступными способами, но не описанными условиями гос.контракта, препятствовать выполнению работ, например давая прямые указания подконтрольному техническому надзору на срыв работ (не давать открывать объект по любым причинам) Приглашать заинтересованную экспертную организацию на приемку работ и соответственно не принимать их как можно дольше.


×

HTML:





Ссылка: