'

Я верю, что все женщины прекрасны…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Я верю, что все женщины прекрасны… Среди женщин много не только красавиц, но и умниц - решительных, изобретательных, способных нестандартно мыслить. И так было всегда. Даже в те времена, когда уделом слабого пола было только ведение домашнего хозяйства, существовали и женщины-врачи, и женщины правители, и женщины-изобретатели. Причем, изобретали они не модные фасоны платьев и шляпок, а вещи общечеловеческого значения. Неизвестно, удалось бы Колумбу и Магеллану совершить свои великие географические открытия, если бы Гипатия из Александрии не придумала астролябию. Этот прибор, позволяющий ориентироваться по звездам, был самым значительным ее изобретением, но не единственным. Вы можете представить нашу жизнь без консервов? Без сгущенки, тушенки, зеленого горошка? А ведь способ «прятать» продукты в банки изобрела Надежда Кожина в1873 году. Женщины придумали машину для склеивания молочных пакетов, жидкую пасту для закрашивания опечаток («штрих»), микроволновку, компьютер для стиральной машины, который превратил ее в машину-автомат, средство для расправления вьющихся волос. Конечно, мужчины могут сказать, что все эти женские изобретения предназначены для женщин. Кого интересует, прямые или волнистые у вас волосы?.. Тогда как насчет мобильных телефонов, автомобилей программирования? Благодаря разработкам Хеди Ламмар появился мобильный телефон. Автомобильные дворники и глушитель— то же дамские изобретения. Цинтия Вестовер пошла дальше и разработала не отдельные запчасти, а целую снегоуборочную машину, а первым программист-том был явно не мужчина. Графиня Ада Лавлейс еще в середине XIX века разработала арифметическую программу для счетной машины. Умные женщины, были всегда, и это при том, что на протяжении многих веков были отлучены от какого бы то ни было образования, и даже могли отправиться на костер, если хоть какими-то талантами и умениями выделялись из толпы. В средние века общество охотилось за ведьмами и со всей серьезностью пыталось разобраться: «Женщины — это люди или нет?»: В конечном итоге людьми признали, но еще очень долго даже самым умным женщинам, таким как Мария Склодовская-Кюри или Софья Ковалевеская; приходилось с большим трудом проби­ваться; в науку. Даже в литературу женщин «не брали». Именно поэтому многие науч­ные труды и романы, написанные предста­вительницами слабого пола, изданы: либо по инициалами, либо, вообще, под вымышленными мужскими именами. Конечно, ярый феминизм не намного луч­ше такой дискриминации. Просто каждая женщина должна иметь право выбрать тот; путь, который считает нужным. Хочет сидеть дома и нянчить детей? Пусть будет домохозяйкой. Хочет управлять государством? Пожалуйста, пусть выступает перед наро­дом, как Беназир Бхутто или Кондализа Райз. Хочет испытывать автомобили? Пусть завоевывает лавры Берты Бенц. И никакие мужчины ей не указ! А мы поздравляем вас с нашим женским праздником!


Слайд 1

РОДНИНА Ирина Константиновна (р. 12 сентября 1949, Москва), российская спортсменка и тренер (фигурное катание), заслуженный мастер спорта (1969). Чемпионка Олимпийских игр (1972, 1976, 1980), мира (1969-78), Европы (1969-78, 1980), СССР (1970-71, 1973-75, 1977) в парном катании (в 1968-72 с А. Н. Улановым, в 1973-80 с А. Г. Зайцевым). Член Общественной палаты РФ.


Слайд 2

Ирина Роднина и Александр Зайцев. Произвольная программа.


Слайд 3

ТЕРЕШКОВА Валентина Владимировна (р. 1937), российский космонавт. Летчик-космонавт СССР (1963), первая в мире женщина-космонавт, кандидат технических наук, полковник (1970), общественный деятель, Герой Советского Союза (1963). Полет на «Востоке-6» (июнь 1963). Председатель Комитета советских женщин (1968-87), вице-президент Международной демократической федерации женщин с 1969. С 1987-92 председатель Президиума Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. С 1994 руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества.


Слайд 4

САВИЦКАЯ Светлана Евгеньевна (р. 1948), российский космонавт, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1982, 1984), заслуженный мастер спорта (1970). Дочь Е. Я. Савицкого. В 60-70-е гг. чемпионка и рекордсменка мира по самолетному и парашютному спорту. Полет на «Союзе Т-5, Т-7» и орбитальной станции «Салют-7» (август 1982), «Союзе Т-12» и орбитальной станции «Салют-7» (июль 1984).


Слайд 5

ШУЛЬЖЕНКО Клавдия Ивановна [11 (24) марта 1906, Харьков — 17 июня 1984, Москва], российская эстрадная певица, актриса театра и кино, народная артистка СССР (1971).


Слайд 6

САВИНА Мария Гавриловна [30 марта (11 апреля) 1854, Каменец-Подольск — 8 (21) сентября1915, Санкт-Петербург], русская драматическая актриса.


Слайд 7

ЗЫКИНА Людмила Георгиевна (р. 1929, Москва), российская певица, народная артистка СССР (1973), Герой Социалистического Труда (1987). Лауреат Ленинской премии (1970). В ее репертуаре в основном народные русские песни и песни советских композиторов. Начинала в самодеятельности. В 1947 была принята в хор им. Пятницкого, который стал для нее прекрасной певческой школой. В 1949 от потрясения в связи со смертью матери у Зыкиной пропал голос, она ушла из хора и устроилась на работу в Первую образцовую типографию. Вскоре голос вернулся, и в 1951 она стала артисткой хора русской песни Всесоюзного радио, в 1960 — Москонцерта. В 1960-е годы Зыкина становится лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, победительницей Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение армейской песни. Уже будучи известной певицей, в 1960-е годы она поступила в Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, а затем в институт им. Гнесиных. В 1977 Зыкина создает свой ансамбль русских народных инструментов «Россия». Особой популярностью пользуются в исполнении Зыкиной такие песни, как «Течет река Волга», «Оренбургский платок», «На побывку едет молодой моряк...» и другие. Автор автобиографической книги «На перекрестках встреч» (1988).


Слайд 8

Наталья Величко


Слайд 9

Подготовили презентацию: Васильев Александр, ученик 9 «А» класса. Григорьев Александр, ученик 9 «А» класса, Кондрашов Алексей, ученик 9 «А» класса. 2007 г.


×

HTML:





Ссылка: