'

Современный Ярославль – город большой химии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Современный Ярославль – город большой химии Выполнила команда Индиго1, школа 141, г.Омск Игровой номер х145 1 тур Участники команды Лемех Вера Сильченко Катя Зотина Наташа Кинаш Нелли Райская Вика.


Слайд 1

Нефтехимия Нефтехимическая промышленность является одной из старейших и ведущих отраслей в Ярославской области. В настоящее время химический комплекс производит около 16,5% товарной продукции области - это третье место в общем объёме выпускаемой продукции.


Слайд 2

Производство лаков и красок ОАО «Лакокраска» и ОАО «Русские краски» производят высококачественные лакокрасочные материалы, известные во многих регионах.


Слайд 3

Что производят в Ярославле В Ярославле производят автобензин дизельное топливо и топочный мазут лакокрасочную продукцию пластмассы и синтетические смолы изделия из пластмасс синтетические каучуки шины технический углерод резино - и асбестотехнические изделия химико-фотографическую продукцию


Слайд 4

Славнефть «Славнефть»- Ярославнефтеоргсинтез - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие Северного региона России. Успешная программа модернизации производства позволила расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции. Освоен выпуск бензина с улучшенными характеристиками и экологически чистого дизельного топлива.Произведенное на ЯНОСе автомобильное топливо реализуется через систему АЗС в Москве и Подмосковье, С-Петербурге, Ленинградской, Ярославской, Ивановской и многих других областях России.


Слайд 5

Туношна         Бесперебойное обеспечение качественным топливом ''Джетт-А1'' аэропорта "Туношна" - такова была цель создания совместного предприятия компании ''Славнефть'' и Администрации области. Кроме ценовых (по сравнению с Москвой) преимуществ, это возможность обеспечения самолетов высококачественным авиационным керосином, производимым совместно с мировым гигантом "Би Пи". А с приобретением аэропортом Ярославля статуса международного возможность дозаправки воздушных судов ярославским топливом высшего европейского стандарта сделает комплекс "Туношна" привлекательным и для иностранных авиакомпаний.


Слайд 6

Ярполимермаш-Татнефть         ЗАО ''Ярполимермаш-Татнефть''- машиностроительное предприятие, специализируещееся на производстве оборудования для шинной, шинновостановительной и резинотехнической промышленности. Предприятие имеет возможность выпускать различные механизмы, детали и изделия из металлов и пластмасс, производить запасные части, пресс-формы и товары народного потребления.


Слайд 7

Ярославский шинный завод в Омске «Ярославский шинный завод» в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в наш родной город Омск. С той поры частичка Ярославля и ярославцев живёт в нашем городе. Поисковая группа учащихся нашей школы работает в Комнате Трудовой Славы Шинного завода. На фото: Ветераны войны и труда с группой учащихся.


×

HTML:





Ссылка: