'

Взаимодействие автомобильного бизнеса и бизнеса автострахования Проблемы и пути решения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Взаимодействие автомобильного бизнеса и бизнеса автострахования Проблемы и пути решения Сергей Михневич, Председатель правления БАА


Слайд 1

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 2 Проблемы развития автомобильного бизнеса 1. 15 лет в стране отсутствовали экономические предпосылки развития официальных СТО в виду: - государственного регулирования в ценообразовании - наличия оборотных налогов – до 15% - сложности налогового администрирования 2. Несовершенство тарифной политики - неравенство пошлин для юридических и физических лиц при ввозе автомобилей. 3. Несовершенство законодательства: - НДС при реализации новых и подержанных автомобилей, приобретенных в стране, не позволяет существовать системе продаж Трэйдин (автомобиль в зачет) - сложности ведения документооборота, большие штрафные санкции, несоизмеримые со степенью нарушений 4. В силу выше указанных причин – наличие более 50% от всего оборота теневого сектора в реализации запчастей и услуг. 5. Финансово-экономический кризис.


Слайд 2

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 3 Тенденции улучшения экономических условий 1. Либерализация в ценообразовании 2. Либерализация налогового администрирования, поэтапное уменьшение и отмена оборотных налогов 3. Уменьшение и регламентация проверочной деятельности государства 4. завершение финансово-экономического кризиса Указанные и иные предпосылки сегодня дают основания с оптимизмом смотреть на перспективы развития автомобильного бизнеса


Слайд 3

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 4 Цели у нас общие Успешное развитие автомобильного бизнеса = успешное развитие бизнеса автострахования Цели: - упростить участь наших клиентов при наступлении страхового случая, свести к минимуму временные и материальные потери наших клиентов при устранении повреждений; - увеличить лояльность клиентов к предприятиям официального автомобильного сервиса и операторам автострахования.


Слайд 4

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 5 Что надо сделать. Шаги навстречу друг другу. Автодилеры Для автомобилей старше гарантийного периода но не старше 5-ти лет при страховании КАСКО автодилеры предлагают: - согласованный нормочас ( или скидка) и приемлемый ( не выше европейского) уровень цен на запчасти ( или скидка), согласование происходит на основании договора о сотрудничестве - грамотное и оперативное составление калькуляции ремонта - качественный и быстрый ремонт - минимум неудобства для клиента - содействие в продажах услуг автострахования - предоставление на регулярной основе рекомендуемых цен на запасные части для систем оценки Евротакс и Автодатекс.


Слайд 5

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 6 Что надо сделать. Шаги навстречу друг другу. Операторы рынка автострахования В свою очередь автодилеры ожидают от операторов рынка автострахования: - направление по случаям КАСКО автомобилей сроком эксплуатации до 5 лет на официальные СТО, заключившие договора о сотрудничестве; - проведение платежей за работы и материалы по устранению повреждений на расчетные счета указанных официальных СТО и не проведение оплат на руки клиентам по этим случаям.


Слайд 6

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 7 Выгода от достижения указанных выше целей - общая Автодилеры и операторы рынка автострахования получают: - удовлетворенного и лояльного клиента; - дополнительные объемы ЦИВИЛИЗОВАННОЙ реализации услуг; - большие перспективы развития.


Слайд 7

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 8 Пример Volkswagen во взаимодействии с Белгосстрахом и “ БАЭС” - Достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве на базе автоцентра в Уручье – договор передан на согласование в Белгосстрах; - Импортер Volkswagen на основании заключенного договора на регулярной основе передает рекомендуемые цены на запасные части для системы оценки Автодатекс, в процессе подготовки – передача данных по ценам для системы Евротакс; - Опыт сотрудничества на базе нового автоцентра будет распространен на все дилерские центры Volkswagen в стране; - Опыт сотрудничества с Volkswagen со временем будет применятся и другими членами БАА.


Слайд 8

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 9 Дилерская сеть Volkswagen в Беларуси Дилерская сеть Volkswagen сегодня насчитывает 8 предприятий. Дилеры Volkswagen есть в каждом областном центре. В Минске работают 3 дилера Volkswagen. К 2013 году сеть Volkswagen достигнет 17 предприятий: - 10 дилеров - 7 контрактных мастерских


Слайд 9

Адаптация рекомендованных цен на запчасти VW с 2011 года


Слайд 10

Отдел маркетинга Импортёра Volkswagen 19-11 2010 Page 11 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: