'

Лекция 7. Контракт международной купли-продажи товаров. 7.8. Гарантии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лекция 7. Контракт международной купли-продажи товаров. 7.8. Гарантии


Слайд 1

Основные статьи контракта 1. Преамбула 2. Предмет контракта. 3. Срок и дата поставки. 4. Цена и общая стоимость контракта. 5. Условия платежа и формы расчетов. 6. Упаковка и маркировка товара. 7. Отгрузка и сдача-приемка товара. 8. Гарантии. 9. Рекламации. 10. Санкции. 11. Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы. 12. Арбитражная оговорка. 13. Прочие условия контракта.


Слайд 2

План лекции объем предоставляемой гарантии; срок гарантии; обязанности продавца в течение гарантийного периода. Обязательства экспортера относительно гарантии качества и технических характеристик товара, как правило, формулируются в контрактах на машины, оборудование и транспортные средства,


Слайд 3

Объем гарантии Объем гарантии устанавливается сторонами с учетом сложившейся торговой практики, специфики товара и технических условий контракта. При экспорте стандартных машин и оборудования продавец несет ответственности за качество поставляемого товара и его эффективную эксплуатацию. По уникальному оборудованию объем гарантий, как правило, более обширный. В контракте также указываются случаи, на которые гарантии не распространяются. Это - несоблюдение технических инструкций, ненадлежащая эксплуатация оборудования, неправильное хранение и транспортировка изделий, а также на быстроизнашивающиеся детали и запасные части.


Слайд 4

Гарантийный срок Гарантии экспортера в установленном объеме действуют только в течение обусловленного срока - гарантийного срока, Гарантийный срок может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет и Гарантийный срок может исчисляться с даты поставки товара; с даты пуска оборудования в эксплуатацию и др.


Слайд 5

Обязанности продавца в течение гарантийного периода Обязанности продавца в течение гарантийного периода могут включать (в зависимости от степени и объема обнаруженных дефектов): устранение дефектов в поставленном оборудовании или замену дефектного оборудования новым или соразмерное уменьшение цены поставленного оборудования. В некоторых случаях покупатель вправе расторгнуть контракт и отказаться от устранения дефектов или приемке нового оборудования; продавец при этом обязан возвратить все уплаченные суммы.


Слайд 6

ПРИМЕР: из статьи “Гарантии” в Общих условиях продажи оборудования Продавец гарантирует нормальную работу проданных товаров ((объем гарантии)) в течение 12 месяцев со дня пуска их в эксплуатацию, но не более 18 месяцев с даты поставки ((гарантийный срок)). Если в течение гарантийного срока товары окажутся дефектными или несоответствующими условиям договора, Продавец обязан устранить обнаруженные дефекты ((обязанности продавца)) Гарантия не распространяется на быстроизнашивающиеся запасные части, не относится к естественному износу, а также к ущербу, возникшему вследствие ненадлежащего хранения, монтажа, ремонта, обслуживания или эксплуатации машин и оборудования, вызванных несоблюдением Покупателем инструкций Продавца, а также вследствие изменений, произведенных Покупателем без согласия Продавца в конструкции машин или оборудования


×

HTML:





Ссылка: