'

Партизанский маркетинг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Партизанский маркетинг По теме «Коллективные действия и сетевые структуры»


Слайд 1

Партизанский (вирусный) маркетинг «Партизанский маркетинг» (guerrilla marketing) был придуман американским маркетологом Джеем Конрадом Левинсоном, написавшим в 1984 году книгу с одноименным названием. Суть метода – в продвижении товара или услуги с минимальными затратами, когда вместо традиционных способов рекламы партизаны от маркетинга устраивают оригинальные, обращающие на себя внимание публики рекламные акции, не требующие больших расходов.


Слайд 2

Примеры партизанского маркетинга За символическую, по рекламным меркам, плату студенты один день гуляют по Лондону с логотипом телеканала на лбу. Ресторан бесплатно кормит обедами местных парикмахеров в обмен на то, что те будут как бы между прочим рекомендовать его своим клиентам. Издатели нового журнала для женщин устраивают рекламный флешмоб в метро.


Слайд 3

Капитан Отставной капитан первого ранга в форме бесцельно шел по рынку. На глаза ему попалась запчасть для «Жигулей». Он повертел ее в руках, положил обратно на прилавок и сказал: «Хорошая вещь, но дорогая». Через несколько минут его нагнал продавец и предложил работу: каждые десять минут подходить к прилавку, брать запчасть в руки и произносить такую же фразу. Логика покупателей: капитан – значит, в технике разбирается, а купить не может, потому что денег нет.


Слайд 4

Sitronics В крупных городах появились люди, тащившие технику Sitronics. У промоутеров была установка: ни с кем не вступать в беседу, ничего не объяснять. В автобусах Москвы и Петербурга с покупками ездили 12 пар актеров, которые разыгрывали бытовые сценки. Например, неожиданно встречались два давних «друга», один из которых «купил» телевизор Sitronics. Они начинали обсуждать покупку.


Слайд 5

Партизанские тропы


Слайд 6

Вопросы Почему люди «клюют» на партизанский маркетинг? Для каких типов товаров и услуг такая форма продвижения будет наиболее эффективной? Почему важна уникальность каждого такого проекта? Каковы, на Ваш взгляд, особенности «партизанских» акций в метро (на улице), на рынке (в супермаркете), в фитнесс-клубе (ресторане) и чем их можно объяснить?


×

HTML:





Ссылка: