'

МОУ Воронцовская СОШ Проект «Воронцовский Детский Дом»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОУ Воронцовская СОШ Проект «Воронцовский Детский Дом» Автор: Некрасов Сергей Руководитель: Папченко А. В. 2009 год


Слайд 1

На территории нашего села был Детский Дом. Он открылся в ноябре1960 года. Первые 75 воспитанников его, в возрасте от 3 до 6 лет, были переведены из Павловского детдома.


Слайд 2

Первый директор Детского Дома Тимошенко Александра Антоновна.


Слайд 3

Условия для жизни детей были хорошими: в жилых комнатах тепло и уютно; полноценное и разнообразное питание. О чем свидетельствует статья в районной газете «Маяк Придонья» за 1981 год.


Слайд 4

Всё это было создано благодаря работникам детского дома. Слева направо. Щербакова Татьяна Семёновна, Степанова Валентина Ивановна, Ленская Елена Ивановна, Соловьёва Ефросинья Ивановна, Петлякова Анна Антоновна, Прокопенко Надежда Гавриловна. Работники Детского Дома на Новогоднем утреннике. С Новым 1972 годом!


Слайд 5

Малыши любили всех, кто работал в детдоме и общался с ними. Воспитатели старались знакомить с селом, его достопримечательностями. Дети часто посещали кинотеатр, сквер, парк, лес, реку Осередь. (На прогулке с логопедом Щербаковой Татьяной Семёновной.)


Слайд 6

Работая с детьми детского дома, нельзя быть равнодушными к их маленькому горю – одиночеству. Равнодушных не было ни среди работников, ни среди гостей. На каждый Новый год приезжали шефы из города Воронежа стройтреста №4 и Отдела милиции. Они привозили много подарков, устраивали праздники для малышей.


Слайд 7

Воронцовский Детский Дом существовал до 1991 года. Выпущено около 700 воспитанников. Многие из них достигли высоких результатов в жизни. Вспомнив детский дом, изредка навещают своих воспитателей и директора. Так в 2006 году Мязин Миша из города Калинин навестил Александру Антоновну. Он работает заместителем директора завода.


Слайд 8

Два высших образования имеет Сергей Писаный из города Москва. Вот его заметка в газете «Вести Придонья», от 2.10.2007 года.


Слайд 9

Но, к сожалению, двое детей остались в нашем селе навечно. Это Серёжа Романенко и Дима Фалеев. Их могилки находятся на кладбище в Парке.


Слайд 10

Счастливая семья. Мама с дочерью Светой , сыном Серёжей и внучкой Оксаной. Света с братом Серёжей и дочкой.


Слайд 11

Мама и Света нашли друг друга.


Слайд 12

Счастливые дети со своими мамами. Светлана с мамой Зоей. Дима с мамой Аллой.


Слайд 13

Моя сестра окончила Воронцовскую школу, Борисоглебский техникум


Слайд 14

Вышла замуж


Слайд 15

Она - очень хорошая мама и сестра


Слайд 16

Ура! У меня есть папа и мама!


Слайд 17

Я – самый счастливый ребёнок!


×

HTML:





Ссылка: