'

Музейный Дом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Музейный Дом Валентин Серов Татьяна Маврина Кузьма Петров-Водкин


Слайд 1

Серов Валентин Александрович (1865-1911) Русский живописец. Родился 7 января 1865 года в Петербурге. Учился в юности у И. Е. Репина (в Париже и в Москве) и в петербургской Академии художеств в 1880-1885 годах у П. П. Чистякова. Творчество Серова раннего периода формировалось под влиянием реалистического искусства Репина и строгой пластической системы Чистякова. Большое воздействие на Серова оказала живопись старых мастеров, виденная им в музеях России и Западной Европы, дружба с М. А. Врубелем, а позже с К. А. Коровиным.


Слайд 2

Портрет Микки Морозова


Слайд 3

Татьяна Алексеевна Маврина (1900-1996) Родилась в Нижнем Новгороде, окончила в Москве знаменитый ВХУТЕМАС, была ученицей Р. Фалька и Н. Крымова и участницей  известной «Группы 13». Художница всегда откликалась на все веяния жизни. Ее трудолюбие восхищало окружающих, но для самой художницы рисовать, заниматься живописью было так же естественно и необходимо, как дышать. Она любила цитировать своего любимого поэта Александра Блока «Я сотворил свой светлый рай/ и окружил высоким тыном». Она умела подняться над обыденностью, потому  ей удалось сделать так много.


Слайд 4

Букет


Слайд 5

Петров –Водкин Кузьма Сергеевич (1878–1939) Русский художник, теоретик искусства и писатель. Родился в Хвалынске (Саратовская губерния) в семье сапожника; сумел получить художественное образование при поддержке местных купцов. Учился в классах живописи и рисования Ф.Е.Бурова в Самаре (1895–1897) и Центральном училище технического рисования Штиглица в Петербурге (1895–1897). В 1905 окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где в числе его наставников был В.А.Серов. Много путешествовал по Западной Европе и Средиземноморью, побывал в Северной Африке; позднее большое значение для него имели также крымские и среднеазиатские впечатления. Испытал разнообразные воздействия как современных (французский символизм), так и старинных (живопись Древней Руси и итальянского Раннего Возрождения) традиций. Был членом объединений «Мир искусства» и «Четыре искусства». Жил в Ленинграде, а с 1927 – в Пушкине.


Слайд 6

Утренний натюрморт


×

HTML:





Ссылка: