'

Дом, который построил Евклид

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дом, который построил Евклид Начала


Слайд 1

Вот дом, что когда-то построил Евклид. Вот важная Точка, простая на вид, В доме, который построил Евклид. Прямая. Из Точек простых состоит, Из маленьких Точек, простых лишь на вид, В доме, который построил Евклид. Луч, что кусок от Прямой бесконечной. Прямой, состоящей из Точек беспечных. Из маленьких Точек, простых лишь на вид, В доме, который построил Евклид.


Слайд 2

Вот Угол, из пары Лучей состоящий. Лучей из Прямых, однобоко торчащих, Прямых, что из Точек, простых лишь на вид, В доме, который построил Евклид. Строим Треугольник, совсем настоящий. Из тройки Углов, друг на друга смотрящих. Углы из Лучей, что куски от Прямых. Прямых, состоящих из Точек простых. Из маленьких Точек, простых лишь на вид, В доме, который построил Евклид.


Слайд 3

А вот Треугольник, который с секретом, Из тех же частей, состоящий при этом. Из тех же Отрезков – кусков от Прямых, Прямых, состоящих из Точек простых, Из маленьких Точек, простых лишь на вид, В доме, который построил Евклид. Секрет как-то раз разгадал Пифагор И тем произвел настоящий фурор. С тех пор он живет в треугольной квартире, В которой все складно – ни уже, ни шире. В окошках Лучи что куски от Прямых. Прямых, состоящих из Точек простых, Из маленьких Точек весь Мир состоит, В доме, который построил Евклид. Александр Лазман


×

HTML:





Ссылка: