'

ПРОБЛЕМЫ ЭНОРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЙОНА "НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО" города Москвы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОБЛЕМЫ ЭНОРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЙОНА "НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО" города Москвы Учащихся 11 класса Шарапкин Василий Моисеева Анастасия, Учителя: Моисеева Н. Н. Бычкова А. А. Базилевская Л. И.


Слайд 1

Содержание


Слайд 2

Россиян, приезжающих в Германию, Францию, Финляндию и другие страны Европы поражает отсутствие постоянного освещения в подъездах жилых домов. Вы входите в тёмный подъезд и у входа видите подсвеченный выключатель. Нажимаете его. Включаете свет, который горит 1-2 минуты, (время, необходимое, чтобы дойти до лифта или своего этажа). Потом свет автоматически выключается. На каждом этаже тоже выключатели. Выйдя из квартиры на тёмную лестницу, вы включаете свет. Это и забавно: входите в тёмный коридор и тут же включается свет, и экономно, потому что свет горит только короткое время.


Слайд 3

Мы решили подсчитать на примере района Ново-Переделкино, сколько электричества мы тратим впустую, освещая круглосуточно подъезды домов. На каждом этаже наших домов постоянно горят лампочки в лифтовых холлах, в общих холлах квартир, мусоропроводов. Причём, есть лампы, которые должны гореть только ночью, но их централизованно не выключают. Нередко и уличное освещение в нашем районе в дневное время не выключают. В Москве выключателей, автоматически отключающихся через заданное время в продаже нет. Правда, появились датчики слежения и некоторые используют их в квартирах, скорее для забавы.


Слайд 4

C:\Documents and Settings\Анна\Рабочий стол\SSA50482.JPG А во Франции электричество выключают ради сохранения жизни многих птиц, так как свет фонарей может ослепить их.


Слайд 5

Снимок из космоса района школы ЦО № 1432


Слайд 6

Распечатали в крупном масштабе карту нашего района, где показаны все дома Опросили одноклассников и обошли район сами. Поместили на карте этажность домов и количество подъездов. Подсчитали, сколько лампочек горит на этаже. Подсчитали экономическую эффективность замены постоянного освещения на временное


Слайд 7

Количество лампочек – 5544 шт. Суточное потребление электроэнергии - 7 893,360 Ватт Стоимость суточного энергопотребления - 10 697руб. Стоимость датчика 600руб. Всего в районе - 565 этажей


Слайд 8

Затраты на оснащение этажей датчиками слежения: Цена одного датчика – 600 рублей; Затраты – 600*565=339 000 рублей Если предположить, что с внедрением датчиков слежения расход энергопотребления снизится на 80 %, то экономия составит 8558 руб. в месяц. Срок окупаемости датчиков слежения с учетом экономии составит: 339000/8558=40 мес. или 3,3 года.


Слайд 9

Очевидно, что в краткосрочном периоде замена не эффективна, а в долгосрочном – эффективна. Наверное, следует пока начинать со строящихся домов. Не ясно, смогут ли россияне изменить свою психологию и жить экономно. Конечно в Европейских странах более спокойная обстановка, можно не бояться тёмных подъездов, актов вандализма, но начинать экономить надо! Этого требует жизнь!


Слайд 10

АВТОРЫ


×

HTML:





Ссылка: