'

Снег в нашей жизни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Снег в нашей жизни Команда «Озон» МБОУ «Гимназия №1» г. Астрахани


Слайд 1

3 декабря в г.Астрахань пришла настоящая зима. Улицы, дороги, крыши домов, ветви деревьев покрыты снегом.


Слайд 2

Снег чистый, искрящийся, лежит, как белое полотно. Очень долго мы его ждали. Снега выпало немного, толщина снежного покрова от 1 до 3 см.


Слайд 3

Днем солнце пригревает, и снег начинает подтаивать. Проталины На проезжей части снега как не было.


Слайд 4

А вдоль дорог снег весь забрызган грязью


Слайд 5

Преобразился и наш опытный участок, теперь он совсем не похож на тот серый ландшафт, который мы привыкли видеть за осенние деньки. Деревья и кустарники прогнулись под охапками снега, а под ними видны следы животных (собак и кошек конечно же) и птиц. Совсем другой мир, сказочный какой-то. Как красиво!


Слайд 6

А какую пользу приносит снег? Во-первых, защищает поверхность земли от переохлаждения. вымерзания; во-вторых, является источником влаги.


Слайд 7

Главным средством передвижения для ребятишек стали санки.


Слайд 8

Жаль только, что снега у нас в Астрахани выпадает очень мало. Вот мы и задумались: «А почему????» И стали искать ответ.


Слайд 9

Оказывается, зима в Астрахань приходит в начале декабря и длится около ста дней. Она морозная, но малоснежная. Средняя глубина снежного покрова от 5 до 14 см. Зима начинает лютовать только после 22 декабря, а февраль – самый холодный месяц: здесь и снега выпадает больше, и температура понижается до 30-40°С.


Слайд 10

А какие красивые снежинки, они совсем не похожи друг на друга. Как они образуются? Такие снежинки мы видели на своем участке Самый распространенный рисунок снежинок


Слайд 11

Образование снежинок Снежные кристаллы образуются в холодных облаках высоко над землей. На очень больших высотах, где температура доходит до минус 40 градусов Цельсия, водяной пар, занесенный туда ветром, может внезапно замерзнуть, формируясь в кристаллики льда. В облаках, расположенных ниже, где температура выше, вода замерзает медленнее, предварительно пристав к какой-нибудь взвешенной в воздухе частице. Температура при этом конечно должна быть ниже 0 градусов Цельсия (то есть точки замерзания воды).Хоть мы и думаем, что снег «чистый», но на самом деле большинство снежинок формируются вокруг мелких частиц грунта, поднятых ветром вверх. Водяной пар может замерзать так же вокруг частиц дыма. Используя очень мощные микроскопы, ученые смогли разглядеть частицы, спрятанные в сердцевине снежинки. При просмотре серии снежных кристаллов обнаружили, что около 3/4 снежинок содержали в центре мельчайшие частицы глины. Так что снежинки — это кусочки почвы, может быть даже с вашего огорода, только покрытые льдом.


Слайд 12

Снег продержался не долго. Ну и ладно, ведь это еще не конец зимы. Будем ждать нового снега.


×

HTML:





Ссылка: