'

Романтическая Италия.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Романтическая Италия. Работу выполняли Казьмина Валерия Гущина Наталья


Слайд 1

Верона - один из самых удивительных городов в мире. Миллионы туристов ежегодно приезжают в этот тихий провинциальный городок не затем, чтобы познакомиться с историей и архитектурой города, а для того, чтобы написать письмо Джульетте, нарисовать сердечко на стене ее дома и посетить место последнего пристанища несчастных влюбленных. Поэтому мы и выбрали Верону. Просто удивительно, что в наш век высоких технологий и бешеного ритма жизни, в эру прагматизма, тысячи влюбленных приезжают в Верону, чтобы, поцеловавшись под знаменитым балконом Джульетты, навсегда поверить в вечную любовь.


Слайд 2

Верона – город, вокруг которого витает ореол романтики и любви. Ромео и Джульетта - вот первая ассоциация, приходящая в голову. Конечно, отправляясь в путешествие, мы включили в маршрут этот город. Ухать надолго у нас не получилось бы, поэтому родители решили выбраться в Верону на 2 дня. И так наше путешествие началось… Электричка Regionale домчала нас до пункта назначения за 1,5 часа и 7,6 евро. Железнодорожный вокзал Porta Nuova находится недалеко от исторического центра города. Кроме того, на вокзале останавливается туристический автобус, на котором можно покататься по городу и послушать экскурсию, в том числе и на русском языке. Уставшие после этой поездки, мы поселились в отеле.


Слайд 3

День первый. В первый день мы решили прогуляться до центра пешком до Площади Бра — главной площади Вероны.  На ней расположилось сооружение, которое сделало Верону известной на весь мир — «Арена» Вероны. Это практически идеально сохранившийся древнеримский амфитеатр, построенный за полвека до знаменитого Колизея. В нем в первом веке до нашей эры проходили гладиаторские бои и охота. В настоящее время конструкция используется в качестве «театра».  


Слайд 4

В этот же день мы посетили ещё одну достопримечательность Вероны- замок Кастельвеккио. Он был построен как форт, расположенный на берегу реки Адидже в 1354 году. Сейчас в этом замке располагается один из крупнейших художественных музеев — Городской музей Кастельвеккио (Museo Civico di Castelvecchio). Так как мы занимаемся живописью, нам было очень интересно посетить его.


Слайд 5

В музее расположена богатейшая коллекция средневековой живописи и скульптуры, начиная с XII века. Экспозиция музея расположена в более чем 20 залах, в которых представлены работы многих известных мастеров изобразительного искусства. Большинство работ посвящены библейской тематике.  Также в музее расположена экспозиция, включающая раки с мощами святых.  музее есть зал веронских колоколов XIV—XVI веков. Чтобы попасть в этот зал, необходимо пройти через потайной ход, ведущий в главную башню форта.  Очень важно также то, что большинство произведений искусства оснащены системами распознавания для людей, лишенных зрения. Такие предметы, в виде горизонтально расположенных барельефов, находятся непосредственно около картин, прикасаясь к ним можно представить себе как она выглядит, а нажав на клавишу – прослушать историю и описание произведения. Весь день мы гуляли по центру города, отведали много разных национальных блюд. Следующие 2 дня мы решили пройтись по следам Ромео и Джульетты.


Слайд 6

День второй На следующий день мы отправились к домам Ромео и Джульетты. При небольшом воображении и вдохновении, прогуливаясь по городку можно полностью погрузиться в атмосферу 16 века к двум влюбленным из враждующих семей. Само здание построено еще в XII веке, сохранившиеся интерьеры датируются XVI и XVII веками. Легенда связывает дом с Джульеттой потому, что в нем на протяжении нескольких веков жили представители семьи Капелло, которая, как считается, и есть прототип шекспировских Капулетти. Во дворе дома установлена бронзовая статуя Джульетты работы скульптора Нерео Константини (Nereo Costantini).


Слайд 7

Ходят слухи, что стена в доме Джульетты «волшебная», и тысячи и тысячи людей оставляют на стене пожелания в виде надписей и граффити. Правда в настоящее время власти города запретили подобного рода «записки», но арка в этой стене до сих пор пополняется новыми «сообщениями». 


Слайд 8

А вот наша маленькая Верона.


Слайд 9

Эта карта изображена на пицце, кетчупом показан наш путь.


Слайд 10

Наше путешествие подошло к концу. Мы получили огромное удовольствие и море ярких впечатлений.


×

HTML:





Ссылка: