'

Крутятся диски

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сказка по информатике Крутятся диски Исполнители: Агзамова Диана, ученица 6 класса Руководитель: Петухова Анна Алексеевна, учитель информатики


Слайд 1

Жила была большая дискета, ростом чуть больше пяти дюймов. Её так и назвали- Пятидюймовая. Она жила в домике- коробке на книжной полке, среди других дискет и дисков, младше и меньше её, ветреных, смешливых, так и заливающихся хохотом от любого дуновения шутника- ветра, иногда заглядывавшего в гости . Иное дело- большая дискета. Она была почтенного возраста, попусту не болтала с легкомысленными солнечными зайчиками, прыгающими по стенкам коробки, а уходила дальний темный угол.


Слайд 2

Каждое утро диски готовились к балу, они были приглашены во дворец. Диски наряжались, прихорашивались, оберегая свои наряды от царапин. Им не терпелось поскорее попасть во дворец и крутиться, крутиться, крутиться.


Слайд 3

Только Пятидюймовая давно не получала приглашения ведь она была старой и во дворце о ней никто не вспоминал. Когда за дискетами приезжала карета, большая дискета просила передавать поклон и сердечный привет служителям дворца и, помахав дискам вслед, принималась ждать вечера. Пятидюймовая бралась за чтение, но память её была слаба, многое из прочитанного она забывала, сонные веки её тяжелели, и большая дискета погружалась в приятную дрему, пока вечерние лучи солнца не будили её своими нежными, но настойчивыми прикосновениями.


Слайд 4

Тем временем торжественными звукам мелодии диски готовились к первому танцу они были заняты своими нарядами . Сверкающимися в лучах света. И вот, как в сказке, прекрасный миг начался настоящий бал! От приглашений на танец не было отбоя. Диски крутились поочередно сменяя друг друга. « Раз, два, три. Раз, два, три.» В этот миг они были самыми счастливыми на земле. Диски гордились своим положением в обществе, и им доверяли самые сокровенные тайны. Ах! Ох! Эх!


Слайд 5

Диски тайно завидовали своему родственнику тайному советнику жесткому –диску, который всегда жил при дворце, был мудрым, так как очень много знал. Ведь он крутился целый день, не переставая, всегда был занят любимым делом: вечно крутится на балу во дворце. Ведь это мечта каждого диска.


Слайд 6

Однажды утром , открыв крышку домика, хозяева коробки вспомнили о Пятидюймовой, заметив её среди прелестных дисков, и, недолго думая, решили избавиться от большой дискеты. Услышав , приговор большая дискет вздрогнула, заволновалась, зароптала, растерялась. « Я же живая, я чувствую ,как по моим дорожкам струится информация, но я никому –никому здесь не нужна, я лишняя на этом празднике, меня выбросят , как сломанную вещь.


Слайд 7

В этот день на балу появился новый диск. Он был очень красив, в блестящем фраке , общительный и остроумный. Новый диск успел познакомиться со всеми дисками. Все были очарованы им. Под маской добропорядочности, скрывались коварство и лицемерие. Этот диск был болен и специально явился на бал, чтобы заразить другие диски.


Слайд 8

Домой диски вернулись ссутулившись, и весь былой наряд утратил свою красоту. Большая дискета не узнала своих соседей. Нежные, доверчивые диски не вынесли переменчивость нрава нового диска и бессильно лежали больные. Шло время, боль не утихала. Были слышны жалобные голоса больных дисков. Большая дискета как могла старалась утешить и поддержать слабые силы больных. Большая дискета нашептывала ласковые слова, читала сказки особенно любимую –Дюймовочку, которую считала своею тёзкой. А так же следила за тем, чтобы диски вовремя принимали лекарства.


Слайд 9

И чудо произошло, выздоровление наступило. На рассвете в полудреме пятидюймовой дискете почудились звонкие голоса. Как здорово ты рассказываешь сказки! Большое спасибо! Оставайся всегда снами и читай сказки!


Слайд 10

Большая дискета боялась поверить в неслыханную радость и до того растрогалась, что обронила несколько слезинок.


Слайд 11

Конец сказки


×

HTML:





Ссылка: