'

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ ЧУВАШСКОЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ ЧУВАШСКОЙ


Слайд 1

КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА г. Шумерля, Чувашская Республика 4 «Б» класс МОУ «СОШ №2»


Слайд 2

Андрей Петрович Галкин (очерк о композиторе)


Слайд 3

Когда Андрею исполнился 1 год, его родители приехали в город Шумерля. Этот дар мальчик унаследовал от прабабушки по маминой линии


Слайд 4

- Баян купили?


Слайд 5

Мальчик слышал музыку во всем. Он мог часами сидеть и слушать мелодии любимых авторов. В его доме мы нашли огромное количество грампластинок различного жанра и содержания. В детстве очень любил Андрей слушать музыку, особенно классическую, любил слушать Бетховена.


Слайд 6

Служба в армии была полностью посвящена музыке: сержант Галкин много играл на фортепиано, участвовал в конкурсах солдатской песни, часто завоевывал призовые места, чем заслужил почет и уважение товарищей. В.А. Ходяшев был любимым учителем и наставником еще в то время начинающего композитора.


Слайд 7

Наиболее известные произведения А. Галкина: «Легенда», «Offertorium», «Пассакалия», «Симфониетта», «Музыка для камерного оркестра», одночасный струнный «Квартет», балет «Пюрнеске», музыка к спектаклям: «Как Пукане друга нашла», «Улап», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Кот в сапогах», мюзикл «Серенький козлик» и др. Из интервью с А. П. Галкиным я узнала, что в настоящее время он занят работой над кантатой в нескольких частях в вокально-хоровом жанре. Это произведение будет представлено зрителю в ближайшее время на творческом вечере поэтессы Ирины Ивановой. На вопрос: «Что бы Вы хотели написать для души, будь у Вас больше свободного времени?» Он ответил: «Хочется создать симфоническое произведение».


Слайд 8

В память о нашей встрече Андрей Петрович Галкин подарил мне диск с его произведениями, на котором поставил свой автограф. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: