'

Деловые приёмы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Деловые приёмы. Выполнила студентка группы 14А40 Василенко Светлана


Слайд 1

Деловые вопросы решаются не только за столом переговоров или путём переписки, но и во время приёмов. Для дипломатов и бизнесменов приём - это не просто трапеза, а прежде всего продолжение служебной деятельности. На приёмах: Происходит активный обмен мнениями, информацией Завязываются дружеские отношения, столь важные для деловых контактов Углубляются и расширяются контакты Зондируется почва для соглашений, которые в ближайшее время могут быть заключены Приёмы могут устраиваться: В честь находящейся в стране иностранной делегации или высокого гостя По случаю прибытия главы фирмы По случаю подписания договора По случаю национального праздника Независимо от каких либо событий, в порядке повседневной работы


Слайд 2

Основные виды приёмов. Наиболее почётные приёмы: завтрак, обед Приёмы с рассадкой: завтрак, обед, ужин Дневные приёмы: завтрак, бокал вина, бокал шампанского


Слайд 3

«Бокал вина» или «Бокал шампанского». С 12:00 до 13:00 Как правило подаются: вино, шампанское, соки Не исключены: виски водка


Слайд 4

«Бокал вина» или «Бокал шампанского». Закуски не обязательны. Во время приёма не садятся. Форма одежды – повседневный костюм, платье. Приём не требует сложной подготовки и больших затрат времени.


Слайд 5

Завтрак. Устраивается в промежутке между 12:00 и 15:00 Средняя продолжительность завтрака 1-1,5 часа Во время приёма подаётся: одно-два блюда холодной закуски одно горячее мясное или рыбное блюдо десерт Перед завтраком предлагается аперитив: водка, виски, вино, соки В течение завтрака гостям предлагается минеральная вода, соки форма одежды – повседневный костюм, платье (если иное не указано в приглашении)


Слайд 6

«Коктейль». Официанты разносят стоящим гостям бокалы с коктейлями. На коктейльном столе нет ни тарелок, ни вилок, только деревянные или пластмассовые палочки, которыми берут фрукты из коктейля и канапе. В качестве закуски подаются разнообразные канапе, а также печенье, орехи, фрукты. Форма одежды – повседневный костюм, коктейльное платье. Начало – между 17:00 и 18:00 часами. Продолжительность приёма – 2 часа. Время начала и окончания приёма принято указывать в приглашении. Прийти и уйти можно в любое время в указанном промежутке. Младшие сотрудники должны оказаться на месте раньше, чем их начальники, покидать приём следует в обратном порядке. Хозяин и хозяйка в течение всего приёма встречают и провожают гостей.


Слайд 7

«А ля фуршет». Посреди стола ставят блюда с холодной закуской, стопки тарелок, бутылки; Рюмки, бокалы принято ставить рядами или треугольниками; Края стола оставляют свободными. Начинается между 17:00 и 20:00, длится два часа; Приём проходит стоя, поэтому столы должны быть выше, чем обычно. Столы накрывают скатертью; На фуршетные столы кладут вилки и салфетки; приём «а ля фуршет» отличается от приёма «коктейль» большим количеством закусок; на приёме «а ля фуршет» сперва подают различные холодные закуски, затем – горячие закуски, после – десерт; гости обслуживают себя сами; официанты только меняют тарелки, приносят новые закуски и напитки; форма одежды – повседневный костюм, платье (если иное не указано в приглашении).


Слайд 8

Обед. Самый почётный и торжественный вид приёма. Начинается, как правило, между 19:00 и 21:00 Обед длится, как правило, 2 -2,5 часа, из них за столом гости проводят 50-60 минут. Столы, накрытые белыми скатертями, ставят в виде буквы «П» или «Т»; столы украшают цветами. Сперва подают холодные закуски – по одному мясному или рыбному блюду и овощные салаты. Затем подают суп, после супа – горячее мясное блюдо (иногда перед ним подают ещё и горячее рыбное блюдо). Затем убирают всю посуду, уже не нужные столовые приборы и рюмки, и подают десерт. После десерта подаётся чай или кофе. Во время обеда гостям предлагают вина, а так же коньяк или ликёр, а перед обедом – аперетив. Форма одежды – парадная. Если в приглашении написано «white tie» («белый галстук»), это означает, что на приём нужно надеть фрак. Если в приглашении написано «black tie» («чёрный галстук»), это означает, что на приём нужно надеть смокинг. Надпись «evening dress» («вечерняя одежда») также означает фрак. Дамы должны приходить в вечерних туалетах. Если в приглашении ничего не сказано об одежде или стоит надпись «undress» («без одежды»), мужчина может появиться на приёме в обычном строгом костюме.


Слайд 9

Обед-буфет («buffet dinner»). Обед-буфет или буфетный обед, или шведский стол начинается между 19:00 и 20:00 Организация и проведение этого приёма менее сложны, чем при приёме обед. На стол, накрытый скатертью, ставят разнообразные закуски, салаты, соусы, печенья, кондитерские изделия, прохладительные напитки. Закусочные тарелки ставят стопками. Рюмки и бокалы размещают по краям стола рядами или треугольниками. Ножи и вилки ставят в декоративной посуде или раскладывают на столе. На стол также кладут салфетки и ставят цветы. Гостю следует, подойдя к столу, положить на свою тарелку приборы, взять салфетку и поставить на неё тарелку, гость накладывает на тарелку кушанья, правой рукой берёт бокал и отходит от стола. Гости рассаживаются за маленькими столиками (обычно по 4-6 человек), на диванах, в креслах - в той же комнате или соседних помещениях. Крепкие напитки размещаются на буфетных стойках и столах, за которыми стоят официанты. Форма одежды – парадная.


Слайд 10

Ужин. Этот приём начинается в 21:00 или позднее. В отличие от обеда, на ужин не подают суп. Помимо обычных поводов для приёмов ужин может быть дан лицом, пригласивших своих партнёров в театр или на какое-либо иное вечернее мероприятие. В этом случае ужин начинается после мероприятия. Форма одежды указывается в приглашении. (обычно - парадная).


Слайд 11

Неформальные приёмы. Бранч. устраивается обычно в выходные дни, между завтраком и ланчем; бизнесмены часто приглашают на него своих друзей с семьями; подавать рекомендуется различные блюда из яиц, бекон, тушёное мясо, сосиски и др.; Из напитков – кофе, чай, большое количество прохладительных напитков, иногда вино. Шашлык. проводится на открытом воздухе; пока готовится мясо, гостям предлагают напитки: пиво, вино, прохладительные напитки, а также печенье, орешки, сырые овощи со сметанным или горчичным соусом; к мясу подаются отварные или печёные овощи; идеальный вариант десерта – свежие фрукты; Форма одежды – самая простая. Пикник. Проводится на открытом воздухе; Блюда готовятся заранее и тщательно упаковываются для доставки к месту пикника; С собой берут складные стулья и столы, большие зонты.


Слайд 12

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: