'

ПОКАЖИТЕ СВОИМ СОБЕСЕДНИКАМ, КАКИЕ ЖЕСТЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПОКАЖИТЕ СВОИМ СОБЕСЕДНИКАМ, КАКИЕ ЖЕСТЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ:


Слайд 1

ПРОЩАНИЕ - ATSVEICINASANAS


Слайд 2

СОГЛАСИЕ - PIEKRISANA


Слайд 3

ЗАПРЕТ - AIZLIEGUMS


Слайд 4

ВОСХИЩЕНИЕ - APBRINS


Слайд 5

НЕДОУМЕНИЕ - NEIZPRASANA


Слайд 6

ЗАПРЕТ - AIZLIEGUMS


Слайд 7

РАССКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ПЕРЕДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ИСПОЛЬЗУЯ ВЫРАЖЕНИЯ.


Слайд 8

УЛЫБАТЬСЯ ATSMAIDIT


Слайд 9

ХМУРИТЬСЯ BUT SADRUMUSAM


Слайд 10

НАДУТЬ ГУБЫ


Слайд 11

РВАТЬ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ ПЕРЕЖИВАТЬ - PARDZIVOT


Слайд 12

ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ Мать, объясняющая ребенку, что неприлично указывать пальцем на людей, вряд ли знает, что по кодексу Хаммурапи (1750 год до н.э.) за это полагался штраф. Тыканье пальцем в Древнем Вавилоне воспринималось как символический намек на убийство человека копьем или стрелой. Видимо, отсюда же и наше неприятие этого жеста.


Слайд 13

НЕ ВЕШАТЬ НОСА НЕ УНЫВАТЬ


Слайд 14

ПОЖАТЬ РУКУ ROKAS SPRIEDIENS


Слайд 15

ОБНИМАТЬСЯ APKAMPTIES


Слайд 16

ОТДАВАТЬ ЧЕСТЬ


Слайд 17

КИВАТЬ ГОЛОВОЙ СОГЛАСИЕ - PIEKRISANA


Слайд 18

ПОХЛОПЫВАТЬ ПО ПЛЕЧУ


Слайд 19

ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ СОГЛАСИЕ - PIEKRISANA


Слайд 20


Слайд 21

Во время Столетней войны воюющие стороны нередко обрубали у пленных два пальца на правой руке, те пальцы, которыми натягивают тетиву лука. А не пойманные лучники насмешливо показывали врагам два пальца: мол, мы-то можем стрелять!


Слайд 22

V – образный знак пальцами в Великобритании и Австралии и имеет оскорбительную интерпретацию. Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает оскорбительное значение – «заткнись». В большинстве стран Европы, однако, V жест в любом случае обозначает «победа», поэтому, если англичанин хочет этим жестом сказать европейцу, чтобы он заткнулся, тот будет недоумевать, какую победу имел ввиду англичанин. Во многих странах этот знак также означает цифру «2».


Слайд 23


Слайд 24

Поднятый вверх большой палец В Америке, Англии, Австралии и новой Зеландии поднятый вверх большой палец имеет три значения. при голосовании на дороге, в попытках поймать попутную машину. «все в порядке», когда большой палец резко выбрасывается вверх, это становится оскорбительным знаком, означающим нецензурное ругательство или, проще говоря, «сядь на это», «я раздавлю тебя одним пальцем». В некоторых странах, например в Греции, этот жест означает «заткнись», поэтому можно представить себе положение американца, пытающегося поймать подобным жестом машину в греческом городе! Когда итальянцы начинают считать от одного до пяти, этот жест обозначает «1», а указательный палец обозначает «2». Когда считают американцы и англичане, указательный палец означает «1», а средний – «2»; в таком случае большой палец представляет цифру «5».


Слайд 25


Слайд 26

знаку «колечко» не меньше 2500 лет. Он встречается еще на древнегреческих вазах. У греков он  имел двойное значение, но оба смысла были положительные. Во-первых, это был символ любви, изображение целующихся губ. Во-вторых — похвала оратору за точное высказывание или тонкий афоризм. Оскорбительные толкования появились много позже.


Слайд 27

«О’Кей» или «кружок» из пальцев «ОК» хорошо известно во всех англоязычных странах, а также в Европе и Азии, во Франции он означает «ноль» или «ничего», в Японии он значит «деньги», в некоторых странах Средиземноморского бассейна этот жест используется для обозначения гомосексуальности мужчины.


Слайд 28


Слайд 29

Встряхивание волосами Делается резкое движение головой, чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут использовать этот жест.


Слайд 30

Демонстрация запястья Женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон. Когда женщина говорит с мужчиной, она старается держать ладони в его поле зрения. Курящим женщинам не представляет никакого труда демонстрировать мужчине этот дразнящий жест во время курения. 


Слайд 31

Женская манера скрещивания ног Женщины пользуются тремя позами для выражения своего заигрывающего, завлекающего поведения. Первое - согнутое колено. В  этом случае женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив острие колена на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности и дающая возможность кокетливо обнажить колени. Поигрывание скинутой туфелькой  также говорит о свободной позе, и фаллическое ныряние ноги в туфельку и выныривание из нее настолько сексуально, что может свести многих мужчин с ума. Большинство мужчин считают, что такое переплетение ног - есть наиболее привлекательная поза сидящей женщины из тех, что можно придумать. Этим жестом женщины подсознательно пользуются для того, чтобы привлечь к себе внимание.  Одна нога тесно прижимается к другой, чтобы создать ощущение повышенного мышечного тонуса, является состоянием человека, готового к сексуальному контакту. Женщины пользуются и другими приманками, такими как медленное закидывание ноги на ногу перед глазами мужчины и медленное возвращение их в нормальную позу; нежное поглаживание бедер рукой, говорящее об ожидании прикосновения мужских рук. Часто при этом женщина говорит тихим низким голосом.


Слайд 32

Женские жесты соблазнения


Слайд 33


Слайд 34

Мужчина начинает прихорашиваться при виде женщины, которая ему правится:  жесты - руки его потянутся к шее, чтобы поправить галстук. Если он не носит галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пыль с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Самым агрессивным сексуальным проявлением мужчины по отношению к женщине будет вызывающий жест - закладывание больших пальцев рук за ремень, чтобы акцентировать область гениталий. он может также развернуть к ней свое тело и поставить ногу носком в ее сторону. Он смотрит интимным взглядом и задерживает свой взгляд на долю секунды дольше положенного. Если он по-настоящему заинтересован, зрачки его глаз будут расширяться. Часто он стоит держа руки на бедрах,  чтобы подчеркнуть свою физическую силу и показать готовность к взаимодействию с этой женщиной. Если он сидит или опирается о стену, он может вытянуть ноги, чтобы выделялась область гениталий.


Слайд 35

Жесты, используемые мужчинами при ухаживании


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40

Жесты неискренности, лжи, сомнения.


Слайд 41

Жесты неискренности, лжи, сомнения.


Слайд 42

Если этот жест человек использует в процессе речи, значит, он заведомо говорит неправду. Если же он прикрывает рот рукой, слушая вас, значит, он почувствовал, что неправду говорите вы! 


Слайд 43

Деловой взгляд  Когда вы ведете деловые переговоры, представьте себе, что на лице собеседника начерчен своеобразныей треугольник. Сосредоточив свой взгляд внутри этой зоны, вы произведете впечатление человека серьезного. Ваш партнер почувствует, что вы ответственны и надежны. Если ваш взгляд не будет опускаться ниже уровня глаз собеседника, вы сможете держать ход беседы под контролем


Слайд 44

Неформальный взгляд Когда взгляд собеседника опускается ниже уровня глаз партнера, возникает дружеская атмосфера. Эксперименты показали, что во время неформального общения на лице собеседника также можно выделить треугольную зону. В этом случае она располагается между глазами и ртом собеседника.


Слайд 45

Интимный взгляд В этом случае взгляд может скользить по лицу собеседника, опускаться на подбородок и другие части тела. При близком контакте этот треугольник может растянуться до груди, а если люди стоят далеко друг от друга, то опуститься до уровня половых органов. Мужчины и женщины используют такой взгляд, чтобы показать свою заинтересованность друг в друге. Если человек заинтересован в вас, то он вернет вам такой же взгляд.


Слайд 46

Когда человек возбужден - зрачки расширяются в 4 раза против нормального состояния. Когда человек сердит, у него мрачное настроение - зрачки сокращаются


Слайд 47


Слайд 48


Слайд 49


Слайд 50


Слайд 51

каждый жест нужно толковать не отдельно, а вместе с другими жестами, то есть в комплексе; жесты выражают наше отношение к происходящему; если ваши слова противоречат вашим жестам, доверять надо жестам, а не словам.


Слайд 52

Внимательно следите за жестами других людей, когда они разговаривают. Наблюдайте за покупателями в магазинах. Попробуйте выключить звук и догадаться, о чем говорят герои телепередач. Время от времени включайте звук, чтобы убедиться, что вы правильно понимаете жесты в контексте разговора.


Слайд 53

Следите за своими жестами во время разговора дома или на работе. Обратите внимание, какое впечатление производят ваши жесты на собеседника.


Слайд 54

Спросите себя, какие жесты не нравятся вам. Вспомните ситуации, когда жест собеседника заставил вас прекратить разговор, хотя сама беседа и не была неприятной.


Слайд 55

Спросите у других, какие жесты их раздражают.


Слайд 56

Составьте список жестов, раздражающих вас и других.


Слайд 57

Обратите внимание на свои собственные жесты и попросите друзей или родных помочь вам. Спросите, какие ваши жесты кажутся им неприятными. Потом попросите помочь вам от них избавиться.


Слайд 58

Наблюдайте за преуспевающими людьми. 2. Напишите, что и как эти люди делают, как ведут себя, чтобы в их присутствии вы чувствовали себя спокойно. 3. Спросите у своих коллег, что именно им нравится в этих людях. 4. Напишите, какие ваши жесты похожи на жесты людей, добившихся успеха. 5. Напишите еще один список жестов — тех, что у вас нет, но которые вы хотели бы перенять. 6. Изучите жесты, которые мы предлагаем, и постарайтесь использовать их в своей работе.


Слайд 59

Садитесь на стулья или диваны так, чтобы вам было удобно и не горбитесь. Не облокачивайтесь на мебель. Используйте столы, тумбочки и подоконники по назначению, а не в качестве подпорок для тела. Входя в чужой кабинет, подождите, пока вам не предложат сесть. Смотрите на собеседника, а не на мелочи на его столе. не хватайте окружающие вас предметы. Если хозяин кабинета захочет, чтобы вы потрогали ту или иную вещь, он сам вам это предложит. Если нет, пусть все лежит на своих местах. Ведь вам было бы неприятно, если бы посетители без всякого повода брали что-нибудь с вашего стола. Находясь в чужом кабинете или в зале заседаний, держитесь лицом к собеседникам, а не рассматривайте помещение. Всегда смотрите на говорящего, стараясь показать ему, что внимательно его слушаете. Проявляйте интерес к его словам, поднимая бровь, наклоняя голову или кивая в знак согласия.


Слайд 60

Во время разговора смотрите на собеседника, но помните, что направление взгляда определяет взаимоотношения людей. Например, взгляд в переносицу означает, что собеседников связывают деловые отношения. Взгляд между носом и подбородком — некоторые социальные отношения. Взгляд на шею или грудь предполагает тесные дружеские отношения — такой в деловой беседе неприемлем. Недопустим также взгляд искоса или украдкой. Если вы хотите произвести впечатление открытого и искреннего человека, держите руки на виду, не скрещивайте руки и ноги и поворачивайтесь всем телом к собеседнику. Если в разговор вступает третий, посмотрите ему в глаза, кивните головой, показывая, что вы его заметили, и держитесь по-прежнему прямо. Не «исключайте» людей из беседы, отворачиваясь от них, или поворачиваясь к ним боком. Остерегайтесь в беседе касаться лица, многие знают, что этот жест означает отрицание. Например, маленькие дети, когда лгут, прикрывают рукой рот, подростки проводят рукой по лицу или просто касаются его, а взрослые поглаживают себя по щеке или просто дотрагиваются до уха или носа. Ладони, сложенные «домиком», на столе, на колене, или над головой, означают доверие. Но вместе с другим, более сильным, жестом, например, если вы откидываетесь на спинку стула, или принимаете слишком небрежную позу, этот жест означает отрицательное отношение, и, если ваш собеседник знает язык жестов, он может обидеться.


Слайд 61

Позы участников беседы отражают их субординацию


Слайд 62

При рассадке участников официальных приемов надо учитывать психологический аспект. В рабочих кабинетах столы часто ставятся буквой "Т". Чем выше положение руководителя, тем больше эта буква. Посетителю предлагают сесть за стол, во главе которого находится хозяин данного кабинета. Сразу проявляется отношение доминирования.


Слайд 63

"беседа за круглым столом" Круглый стол подразумевает равноправие участников, неформальный характер встречи, свободный обмен мнениями и взглядами. Беседа за журнальным столиком будет носить еще более неформальный, неофициальный характер. Если в ходе беседы хозяин кабинета предлагает гостю чашку чая или кофе, то тем самым он настраивает беседу на дружеский тон.


Слайд 64

Копирование жестов собеседника принято расценивать как желание найти общий язык, признак стремления пойти навстречу, достигнуть согласия. В принципе это верно. Именно поэтому некоторые личности бессознательно "отзеркаливают" реакции собеседника (причем не только жесты, но и эмоции, и точку зрения, и тому подобное) - чтобы быть окружающим особенно приятными. Однако следует учесть, что человеку, жесты и позы которого при переговорах вы повторяете, это копирование может быть не так уж приятно, он может расценить это… как издевательство или насмешку с вашей стороны. Мол, что это вы дразнитесь?!


Слайд 65

Жест "поправление одежды на собеседнике". Трансакция этого жеста проста - желание взять на "короткий поводок" или вообще показать: "Я твой отец (мать), значит, я имею над тобой власть" (не говоря уже о том, что поправляя на собеседнике одежду, вы так или иначе подходите к нему слишком близко, вторгаясь в зону его интимного пространства, и он чувствует себя перед вами беззащитным). Чаще всего это делают личности, которые по сути своей стремятся к власти. Есть люди, которые, увидев непорядок в одежде собеседника, станут эту же вещь… поправлять на себе. Так что если ваш визави вдруг начал проверять узел галстука (или ваша собеседница стала срочно вытирать несуществующие потеки туши под глазами), обратите внимание: все ли у вас в порядке?


Слайд 66

Корея 1. Когда мы здороваемся, то пожимаем друг другу руки. Этот жест сейчас понятен всем. Хотя в этой стране, в старые времена здороваясь, пожимали руки самим себе. В наши дни оратор этим жестом приветствует слушателей. Китай Эфиопия


Слайд 67

МОЛОДЕЦ


Слайд 68

УЖАС


Слайд 69

Египет 2. Если вы попадете в эту страну и встречный прохожий покажет вам язык - не огорчайтесь. Это будет означать - "Я ничего не замышляю против тебя. Будь спокоен!". Но для других народов этот жест оскорбителен. Сирия Тибет


Слайд 70

МОЛОДЕЦ


Слайд 71

УЖАС


Слайд 72

Италия, Испания 3. Если житель этой страны указательным пальцем левой руки оттянет нижнее веко, это будет означать "Осторожно!". Мексика Австралия


Слайд 73

МОЛОДЕЦ


Слайд 74

УЖАС


Слайд 75

Турция Представители некоторых народов этой страны в знак приветствия передают тыкву. Держат ее в правой руке, а левой поддерживают правый локоть. Это знак глубокого уважения. Африка Греция


Слайд 76

МОЛОДЕЦ


Слайд 77

УЖАС


Слайд 78

Турция Представители некоторых народов этой страны в знак приветствия передают тыкву. Держат ее в правой руке, а левой поддерживают правый локоть. Это знак глубокого уважения. Африка Греция


Слайд 79

МОЛОДЕЦ


Слайд 80

УЖАС


Слайд 81

Гавайские острова Настала пора прощаться. Русские на прощанье машут кистью руки сверху вниз. Но латиноамериканец воспринял бы это как жест приглашения. А вот жители этих островов на прощанье подносят ладонь знакомого к своим губам и тихонько дуют на нее. Андаманские острова Канарские острова


Слайд 82

МОЛОДЕЦ


Слайд 83

УЖАС


Слайд 84

Алан Пиз «Язак жестов» Андреа де Йорио


×

HTML:





Ссылка: