'

Венецианский карнавал

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Венецианский карнавал Проект Бороздиной Г. А.


Слайд 1

Венецианский карнавал . Величайший праздник Италии, на который ежегодно съезжаются тысячи участников и зрителей из различных стран. Венецианский карнавал считается одним из старейших карнавалов мира: он зародился еще во времена Средневековья, когда общая продолжительность всяких праздников составляла несколько месяцев в год.


Слайд 2

История возникновения Духовными родителями этого пышного мероприятия можно считать венецианских аристократов, придумавших его для того, чтобы оправдать свое страстное желание пощеголять друг перед другом в необыкновенных нарядах и масках.


Слайд 3

Маски карнавала Венецианский карнавал- это великое множество масок и лиц, среди которых дворяне и мавры, великаны и карлики, кавалеры. Наряженные дамами, и девушки в мужских костюмах, обязательные Арлекины. Коломбины и Пульчинеллы. Маски съезжаются отовсюду, собираются в группы и процессии, медленно и чинно прогуливаются по площади в окружении толп зевак, устраивают балы. Карнавал, объединявший в прошлом всех, теперь разделился на зрителей и участников. А ведь когда-то в здешних театрах не только артисты, но и зрители не снимали масок.


Слайд 4

Кафе Флориан Центром карнавала является кафе «Флориан», где можно увидеть все маски вместе. Костюмированная публика, распределившись по мягким диванам, часами ведет бесконечные разговоры, попивая лучший в мире кофе из миниатюрных чашечек .Цены в этом кафе заканчиваются многими нулями, но это не останавливает посетителей, желающих погрузиться в интимную атмосферу изысканного веселья.


Слайд 5

Гости фестиваля Последние лет двадцать венецианский карнавал регулярно посещает Михаил Шемякин. Художник не только обряжает в костюмы себя и всех своих домочадцев, но и привозит облаченных в костюмы петербургских художников- бывших членов группы «Петербург». По свидетельствам очевидцев, в этом году десять человек петербургского «карнавального десанта» произвели в Венеции настоящий фурор: возгласы восхищения и комплименты практически не утихали вокруг тонко продуманных и мастерски исполненных аристократических костюмов.


×

HTML:





Ссылка: