'

Обособление согласованных и несогласованных определений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обособление согласованных и несогласованных определений


Слайд 1

Теоретическая разминка


Слайд 2

Объясни постановку знаков препинания Он вынул из кармана вязаный кошелёк, полный серебра. Одетый во всё чёрное, он имел на носу четыре пары очков. Старый граф, весёлый и довольный, приехал из клуба.


Слайд 3

Объясни постановку знаков препинания Его жена, сухая, черноглазая, с большим носом, топала на него ногами и кричала. Утомлённые маминой чистоплотностью, ребята приучились хитрить.


Слайд 4

Объясни постановку знаков препинания Саша Бережнова, в шёлковом платье, в чепце на затылке и в шали, сидела на диване. Величественно вышла мать, в сиреневом платье, в кружевах, с длинной нитью жемчуга на шее. Я удивляюсь, что вы, с вашей добротой, не чувствуете этого.


Слайд 5

Объясни постановку знаков препинания После десерта все двинулись к буфету, где, в чёрном платье, с чёрной сеточкой на голове, сидела Каролина. Я увидел мужика, мокрого, в лохмотьях, с длинной бородой.


Слайд 6

Объясни постановку знаков препинания Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда. Я шёл к вам с чистыми побуждениями, с единственным желанием- сделать добро.


Слайд 7

Расставьте знаки препинания Шабашкин с картузом на голове стоял и гордо взирал на себя. Дед в бабушкиной кацавейке в старом картузе без козырька щурится чему-то улыбается. Сегодня она в новом голубом капоте была особенно молода и внушительно красива.


Слайд 8

Проверка Шабашкин, с картузом на голове, стоял и гордо взирал на себя. Дед, в бабушкиной кацавейке, в старом картузе без козырька, щурится, чему-то улыбается. Сегодня она, в новом голубом капоте, была особенно молода и внушительно красива.


Слайд 9

Расставьте знаки препинания Старик оборванный и босой в тёплой шапке с грязным мешком у бедра и с крючком на длинной палке унял собак. Короткая борода немного темнее его волос слегка оттеняла губы и подбородок. Но прекрасен данный жребий просиять и умереть.


Слайд 10

Проверка Старик, оборванный и босой, в тёплой шапке, с грязным мешком у бедра и с крючком на длинной палке, унял собак. Короткая борода, немного темнее его волос, слегка оттеняла губы и подбородок. Но прекрасен данный жребий- просиять и умереть.


Слайд 11

Найди 3-е лишнее Вдруг какой-то сильный шум, похожий на стрекотание, окружил нас. Страшное чувство, подобное чувству во сне, охватывало его. Пьер оглянулся и увидал французов, выкинувших ящик комода.


Слайд 12

Проверьте Вдруг какой-то сильный шум, похожий на стрекотание, окружил нас. Страшное чувство, подобное чувству во сне, охватывало его. Пьер оглянулся и увидал французов, выкинувших ящик комода.


Слайд 13

Найди 3-е лишнее Маляр, в нетрезвом виде, выпил вместо пива чайный стакан лаку. Он повернулся и ушёл, а я, растерянный, остался рядом с девочкой. Оглушённый тяжким гулом, Тёркин никнет головой.


Слайд 14

Проверка Маляр, в нетрезвом виде, выпил вместо пива чайный стакан лаку. Он повернулся и ушёл, а я, растерянный, остался рядом с девочкой. Оглушённый тяжким гулом, Тёркин никнет головой.


Слайд 15

Найди 3-е лишнее Охваченный каким-то неясным предчувствием, Корчагин быстро оделся и вышел. Низенький, коренастый, он обладал страшною силою в руках. Взъерошенный, немытый, Нежданов имел жалкий вид.


Слайд 16

Проверка Охваченный каким-то неясным предчувствием, Корчагин быстро оделся и вышел. Низенький, коренастый, он обладал страшною силою в руках. Взъерошенный, немытый, Нежданов имел жалкий вид.


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: