'

26 июня Международный день борьбы с наркотиками

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

26 июня Международный день борьбы с наркотиками Карамнова Дарья, 11 класс, 2006 Учитель:Васильева Е.Е.


Слайд 1

План Весь мир отмечает этот праздник Как распознать наркомана Героин Мескалин «Ангельская пыль» Воспоминания пациентов Ощущения бывших наркоманов Исход


Слайд 2

Сегодня весь мир отмечает Международный день борьбы с наркотиками. Угроза массовой наркомании все больше становится на уровень с другими угрозами человечеству, наряду с международными и локальными вооруженными конфликтами, геноцидом, фашизмом, распространением оружия массового поражения и другими всемирными бедами. В настоящий момент в мире наркотики употребляют сотни миллионов людей, и, к сожалению, с каждым годом количество наркозависимых увеличивается наряду со смертностью от наркомании.


Слайд 3

БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ в разных СТРАНАХ…


Слайд 4

В России предложили ввести смертную казнь за распространение . На Украине число наркоманов впервые превысило миллион В Иране проблема употребления наркотиков приобрела общенациональный характер


Слайд 5

В России насчитывается 3-4 млн наркоманов. Львиная доля наркозависимых людей-молодежь от 16 до 25 лет. Каждый четвертый молодой человек в России страдает наркозависимостью.


Слайд 6

Все города борются с наркозависимостью В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран, однако решения этой проблемы не найдено до сих пор


Слайд 7

История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже почти 100 лет. По данным «Скорой помощи» в Орске еженедельно от передозировки погибают от 14 до 18 человек.


Слайд 8

Как распознать наркомана…


Слайд 9

Наркоман – человек ущербный. Основное время он проводит в постоянном страхе ожидания предстоящей ломки. И в постоянном поиске новой дозы, которая все время увеличивается. И только мгновения - в кайфе. Наркоману рядом с собой надо иметь таких же ущербных, как он сам. Брат, сестра, жена, друг… ему все равно, кого присадить на иглу и лишить нормальной человеческой жизни.


Слайд 10

Все наркоманы делятся на три группы: СТИМУЛЯТОРЩИКИ. ПОТРЕБИТЕЛИ ГАЛЛЮЦИНОГЕНОВ. ПОТРЕБИТЕЛИ "СЕДАТИВНЫХ" ВЕЩЕСТВ.


Слайд 11

Начинается все с «кухни»…


Слайд 12

Потом - компания. Закинулись дозой – и в «улет».


Слайд 13

Колоть можно куда угодно – лишь бы вена была. Но когда сосуды на руках и ногах суживаются до такой степени, что в них нельзя попасть, и вены покрыты густой сетью «дорожек», наркоманы колются, куда придется - в пах, между пальцами. Вводят наркотик в «шахту» - незаживающую рану над веной, прикрытую тонкой пленкой сукровицы.


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

Исход из наркоманского «рая» вполне предсказуем - либо гниение заживо… …либо безумие. А затем – финал.


Слайд 19

Всегда за недолгий и сомнительный «кайф» родителей расплачиваются дети.


Слайд 20

Если ребенок выживает это приводит к более серьезным проблемам…


Слайд 21

Наркотики наносят огромный вред здоровью


Слайд 22

Длительное употребление марихуаны несет серьезную угрозу здоровью. В первую очередь - память. Также игла наркомана-это путь к СПИДу и ГЕПАТИТУ С расстройства нервной системы шизофрения.


Слайд 23

Раньше героин использовали в качестве медикамента Героин врачи прописывали при гриппе и сердечных жалобах, болезнях желудочного тракта и обширном склерозе.


Слайд 24

Существует множество разных наркотиков от порошков до таблеток: Кокаин Опиум Экстези Амфетамины Рср Метамфетамин Мескалин ЛСД Крек DXM Героин И многое другое…


Слайд 25

влияние на мозг экстези


Слайд 26

Мескалин –кактус. Самым известным среди них стала пейoтль – маленький шарообразный кактус серовато-голубоватого цвета. Он не имеет колючек, вместо них покрыт мягкими пушистыми «хохолками». Его мякоть – с тошнотворным горьким вкусом, плохо переносима людьми не привыкшими его употреблять.  


Слайд 27

«АНГЕЛЬСКАЯ ПЫЛЬ»


Слайд 28

"...В конце концов он стал широко продаваться на улицах – как под собственным названием, так и в качестве фальшивого «Экстази», ТНС, MDA или мескалина. Самым распространенным сленговым обозначением РСР в Америке стало словосочетание «ангельская пыль»..." Фенциклидин вызывает галлюцинации при любой форме приема, предпочтение отдается курению. Им просто посыпают сигарету или специально набивают в папиросу.    Сопровождающиеся бредом, депрессией и страхом психозы, которые вызывает РСР, могут продолжаться от недели до месяца и более. В некоторых регионах США их число превышает шизофренические и алкогольные психозы.    Малейшая передозировка может вызвать эпилептический припадок, длительную кому и даже смерть от удушья.


Слайд 29

После пары уколов ваши вены наполняются песком и становятся жесткими, как стекло. Продолжайте колоться, и вы придете к нарывам и язвам в лучшем случае, а если не повезет -- к ампутации конечностей.


Слайд 30


Слайд 31

Небольшая доза РСР вызывает приподнятое настроение и легкое притупление чувствительности заторможенность и сонливость чрезмерную активность, возбудимость и агрессию Координация движений ухудшается речь становится невнятной Повышается кровяное давление Из изменений восприятия наиболее характерны осязательные галлюцинации


Слайд 32

Мифы о наркотиках


Слайд 33

Утверждают, что "В жизни все надо попробовать, в том числе и наркотики..." Говорят: "Наркотики придают жизни разнообразие и скрашивают ее" Считают, что "Наркотики помогают решать жизненные проблемы..." Говорят, что "Легкие наркотики принимать можно, это безопасно..." Утверждают, что "Наркотики бывают "всерьез" и "не всерьез". Можно принимать наркотики и не быть зависимым от них..." Самые активные защитники наркотиков утверждают:"Наркотики делают людей свободными"


Слайд 34

Не верьте этому… поверите- это ждет и вас…


Слайд 35

Слова и ощущения бывших наркоманов


Слайд 36

Из воспоминаний пациента «Я стала совсем маленькой. Я сидела, потерявшись в складках гигантской софы. Очень хотелось в туалет. Но туда я попасть не могла. Для этого мне нужно было пройти комнату, раскинувшуюся на десятки километров, и после этого еще пройти жутким черным тоннелем коридора, который мало того, что тянулся тоже на десятки километров, так в нем еще таилось и пряталось что-то ужасное, и я это точно знала... Я предпочла сходить под себя, прямо на диван...»


Слайд 37

   А вот воспоминания еще пациента:    « ... Тихая жуть. Мне казалось, что руки стали как у шимпанзе, в два раза длиннее, чем все тело, и передвигаться я могу, только опираясь на них. Но естественно, руки оставались обычными. Поэтому когда я попытался таким вот образом пройтись, то тут же разбил себе физиономию об угол стола».


Слайд 38

«Спаси вас, неведомый Господь, от «ангельской пыли». Единственное, к чему она может привести, так это к тому, что у человека остается только одна возможность поведения – это подчиняться... Все путается у него в голове настолько, что единственное, на что он способен, – это подчинение, подчинение и еще раз подчинение». Кен Кизи   


Слайд 39

Сутью переживаний является всегда ощущение «распадения» окружающего мира.    «Возникает чувство, будто все окружающее представляет собой что-то вроде картонной модели или декорации. В момент попадания лекарства в вену кажется, что эти декорации рушатся и ты вылетаешь куда-то в абсолютно пустое и жуткое пространство...»


Слайд 40

В 15 лет я «подсел на иглу» и продолжал колоться до 19 лет. Трудно передать, в кого я превратился за это время. Вся моя жизнь в течение этих 4 лет заключалось только в одном: мак, мак и мак Наркомания – это печальное счастье. И только Бог по милости Своей освободил меня от этого растлевающего гниения. У меня были деньги, была машина, золото и всегда водились наркотики. Но еще через пару лет все, кроме «наркоты», исчезло, ушло на героин. Я продавал свои вещи, аппаратуру и драгоценности. Пытался покончить с собой, но Бог уберег


Слайд 41

Приобретая зелье, наркоманы порой не догадываются о его происхождении и составе.


Слайд 42


Слайд 43


Слайд 44


Слайд 45


Слайд 46

ИСХОД всегда ОДИН… Смерть от передозировки


Слайд 47

Прежде, чем Вы решитесь взять иглу и в первый раз ввести себе «немного волшебства» - вспомните эти фото. И подумайте, хотите ли Вы этого? А если не хотите думать о себе, подумайте о своих близких…


×

HTML:





Ссылка: