'

Медицинские информационные технологии для лиц с ограниченными возможностями

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Медицинские информационные технологии для лиц с ограниченными возможностями Михаил Эльянов Президент Ассоциации Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ), к.т.н. (499) 200-10-62 info@armit.ru www.armit.ru


Слайд 1

10-й выпуск каталога «Медицинские информационные технологии» 693 компьютерных систем 268 фирм-разработчиков 12 разделов, более 100 рубрик 80%-90% рынка российских компьютерных систем Из 35 регионов России 85% фирм разработчиков – коммерческие структуры 15% - гос. структуры


Слайд 2


Слайд 3

Проект: Телемедицинский комплекс домашнего мониторинга (ООО «ВОЛГОТЕХ») Комплекс пациента на основе карманного или персонального компьютера. Мониторирование ЭКГ, АД, ЧСС, и др. Автоматическая интеграция данных в электронную историю болезни. Обеспечение приверженности пациента лечению: система напоминаний о выполнении назначений врача и отчет об их исполнении. Возможность работы в режиме видеообщения с врачом с одновременной передачей регистрируемых параметров.


Слайд 4

Проект «Электронный паспорт здоровья» (МИАЦ РАМН) Компьютерная программа, позволяющая накапливать информацию о состоянии здоровья человека на протяжении всей жизни. С ее помощью может осуществляться мониторинги веса, роста, физического состояния, зрения, дыхания, артериального давления, уровня сахара в крови, саногенетического мониторинга и многих других параметров и функций организма человека, которые имеют графическую форму представления. В наглядной форме для пользователя осуществляется контроль приема лекарственных средств и продуктов питания, выполнения прививок и процедур, просмотр результатов анализов и исследований. Обмен с внешними информационными система осуществляется с использованием стандартизированных процедур в XML формате.


Слайд 5

Проект: Система ведения пациентами персональных электронных мед. карт в Интернете («Мед@рхив) Возможность сбора, хранения и сравнения результатов лабораторных исследований пациента, выполненных в разное время, в едином персональном интернет-архиве, собираемым и управляемом самим пациентом. Врачам - возможность доступа к ПЭМК пациента, хранящей все его медицинские данные, собранные им самим в одном месте., при наличии разрешения самого пациента, которое он дает через этот сервис. Мед.учреждению – услуга размещения на сервисе medarhiv.ru расписания работы по каждой из прак-тикуемых специальностей и по каждому врачу с возможностью для посетителя записаться на прием on-line; а также многое другое.


Слайд 6

Проект: Личный кабинет на сайте поликлиники (МЦДИ «БИНЕК» ) На сайте реализована функция «личный кабинет», что позволяет пациенту с ограниченной возможностью передвижения и/или речи, записаться на прием к врачу, получить консультацию по интернету, срочно вызвать врача, не прибегая к телефону.


Слайд 7

Проект «Видеосвязь для глухих» (ООО «ВидеоПорт») Возможности видеоконференцсвязи для пользователей интернет с нарушениями слуха. Видеосвязь высокого качества позволяет инвалидам по слуху общаться с помощью языка жестов на любых расстояниях. На протяжении последних лет компания ВидеоПорт совместно с РООИ «Перспектива» регулярно проводит видеосеминары на актуальные темы, касающиеся жизни, образования, юридической поддержки взрослых и детей с ограниченными возможностями. Каждый семинар собирает от 20 до 30 удаленных участников, обычно это небольшие отделения региональных организаций инвалидов, где собирается ещё по 3-5 человек.


Слайд 8

Благодарю за внимание. Желающие принять участие в мероприятиях Ассоциации и (или) регулярно получать информацию о событиях в мире медицинских IT – обращайтесь: Михаил Эльянов Президент Ассоциации Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ) (499) 200-10-62 info@armit.ru www.armit.ru


×

HTML:





Ссылка: