'

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дом отдыха «ТУАПСЕ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дом отдыха «ТУАПСЕ» Голубая бухта


Слайд 1

Голубая бухта – это уникальное место на побережье Черного моря! Природа Черноморского побережья удивительным образом сочетает в себе словно несколько миров, таких разных, но находящихся в гармонии. Это и высокие горы с тенистыми долинами, говорливыми ручьями и шумными водопадами, привольные луга и степи, хвойные и лиственные леса и, конечно же, замечательные пляжи, дарящие столько наслаждения в летнюю пору. Но даже в нашем крае подобное чудесное совпадение стольких факторов встречается далеко не везде. Одно из таких мест, где щедрая Природа показывает все разнообразие своих даров – это Голубая бухта. Её уникальность связана в первую очередь с геологической историей, периодом бурного формирования Кавказского хребта.


Слайд 2

Холмистая местность, окружающая бухту с трёх сторон, покрыта густой зеленью девственных сосновых лесов и образована Черным морем при впадении в него реки Бжид. Отчего возникло такое чудесное название? В книге «Черноморское побережье района Туапсе» авторы писали: «…хорошие пляжи раскинулись в «Голубой бухте». Морская вода здесь чистая и имеет особый голубой цвет, отчего и бухта названа «Голубой». Окрестности бухты очень живописны…». Ученые же имели другое мнение. Берег бухты и дно имеют выход глин голубого цвета, отчего и вода получает голубой окрас. Местные жители утверждают, что это не простая глина, а целебная.  


Слайд 3

Прошлое этих мест гораздо богаче, чем может показаться на первый взгляд. Первые люди пришли сюда еще в каменном веке, обживая столь богатую и дающую большое количество возможностей землю. Самые известные памятники древности связаны с эпохой бронзы, когда появились погребальные сооружения дольмены, ставшие в последствии не менее знаменитыми, чем их ровесники – пирамиды. И по сей день привлекают они многих своими неразгаданными тайнами, манят загадками. Именно здесь в «Голубой бухте» находится один из древних хранителей знаний – дольмен.


Слайд 4

На удобных землях бухты с 1929 по 1946 года греко-армяно-русское население основало хутор и колхоз «Интернационал». Выращивали фруктовые сады, сажали табак, сеяли пшеницу и кукурузу. Затем интернационалистов сселили в село Бжид, а с 1961 года на берегах бухты, на левом берегу реки Бжид была создана база отдыха для туристов из Горячего Ключа и с необъятных просторов нашей страны. С 1983г. на месте турбазы Издательством газеты «Известия» велось строительство новой современной здравницы - Дом отдыха «Голубая бухта» и уже в 1992 году были приняты первые отдыхающие. С 2003 г. и по настоящее время здравница принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации и имеет название «Дом отдыха «Туапсе». «Голубая бухта» - это бескрайние голубые дали величавого моря, золотистое ожерелье пляжа, выразительная архитектура здания, упрятанного в зеленый массив парка, невысокие горы, поросшие лесом. Влияние ландшафта на человека всегда благоприятно, доставляет эстетическое наслаждение и нравственное удовлетворение.


Слайд 5

Территория Дома отдыха «Туапсе» - закрытый, охраняемый объект, подведомственный Управлению делами Президента, общей площадью 23 га, имеет в собственности береговую линию, протяженностью 250 м. Расстояние от федеральной автомобильной трассы 6 км, и расположено в 70 км от г.Геленджика, 70 км. от г.Туапсе и 120 км от г.Краснодара. Единый пятиэтажный комплекс, выполненный в современном стиле, включает в себя спальные номера, обеденный зал на 250 посадочных мест, лечебное отделение, кинозал на 350 посадочных мест, библиотеку, тренажерный зал, сауну, бассейн, салон красоты, бильярдную. В зимний период корпус отапливается собственной котельной. Холлы, кинозал, обеденный зал оснащены системой центрального кондиционирования.


Слайд 6

Спуск к морю пологий и очень удобный.


Слайд 7

На территории к услугам отдыхающих имеются теннисный корт, волейбольная и футбольная площадки, бар-шашлычная и танцплощадка на набережной здравницы.


Слайд 8

В тихих и тенистых природных парках дома отдыха построены беседки и бельведеры для уединения наших гостей, где они смогут насладиться видом морского пейзажа, ритмичным шумом прибоя, целебным горным воздухом, насыщенным эфирными маслами и служащим естественным ингалятором, вызывающий положительные эмоции, психоэмоциональный покой и комфорт.


Слайд 9

Прямо на территории Дома отдыха имеется источник с природной минеральной водой, которая по своим целебным свойствам приравнена к столовой минеральной воде Крымского типа и показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, пародонтита. Для безопасности отдыхающих вся территория – пляж, лесопарковая зона, автостоянка и спальный корпус находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Вы сможете быть абсолютно спокойны за себя, своих детей и близких.


Слайд 10

Гости дома отдыха размещаются в комфортабельных номерах с лоджиями и балконами с которых открывается поистине великолепный вид морского простора. Пятиэтажный спальный корпус включает в себя 102 номера (92 номера категории стандарт, общей площадью – 16-18 кв.м., однокомнатных; 6 номеров двухкомнатных, общей площадью – 40 кв.м., категории люкс; 4 номера-сюит, общей площадью – 30 кв.м.). Все номера соответствуют евростандарту, оборудованы сплит-системой, ЖК-телевизором, телефоном, холодильником, полным санузлом. Горячее и холодное водоснабжение – круглосуточное.


Слайд 11

Номер стандарт однокомнатный:


Слайд 12

Номер двухкомнатный категории люкс:


Слайд 13

Номер- сюит:


Слайд 14

Уютные холлы и дворики спального корпуса своей тишиной и великолепием  влекут желающих почитать в тишине и уединении.


Слайд 15

Наши специалисты проводят профилактику и лечение: органов дыхания, болезней системы кровообращения, заболеваний опорно-двигательной системы, болезней нервной системы, заболеваний аллергической природы, кожных заболеваний, лор-заболеваний. Лечебное отделение широко представлено следующими отделениями: аппаратной физиотерапии, бальнеологическим, массажным, фитотерапии, стоматологией, УЗИ-диагностикой, озонотерапией, лабораторной диагностикой. Открыта лицензия на следующие виды медицинских услуг: кардиология, клиническая лабораторная диагностика, неврология, рефлексотерапия, стоматология терапевтическая, физиотерапия, функциональная диагностика, медицинский массаж, терапия, педиатрия.


Слайд 16

Кабинет физиотерапии представлен следующими процедурами: Амплипульс Дарсонваль Электросон Магнитотерапия (низкочастотная и высокочастотная) ДМВ-терапия УВЧ-терапия УЗ-терапия Милта (манит, лазер, инфракрасное излучение) Бионик (облучение поляризованным светом) Аэрофитоионотерапия (ультразвуковые, групповые ингаляции) Гальваногрязь Парафинотерапия


Слайд 17

Массажные кабинеты: Классический Механический Детензор-терапия


Слайд 18

Отделение бальнеологии: Ванны йодобромные, с бишофитом, с морской солью и добавлением эфирных масел. Подводный душ-массаж Циркулярный душ Восходящий душ Душ Шарко


Слайд 19

Процедурный кабинет: Оказание неотложной помощи (круглосуточно) Инстилляции носа, горла Орошение десен Ингаляции Фитобар: Кислородный коктейль Фиточаи


Слайд 20

Кабинет озонотерапии: Озонотерапия отличается простотой применения, хорошей переносимостью пациентами, практически полным отсутствием побочных действий и высокой медико-социальной и экономической эффективностью. Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия, оказывает бактерицидное, вирусоцидное, фунгицидное, иммуномоделирующее, тонизирующее, противогипоксическое,  дезинтоксикационное действие, обладает хорошей переносимостью, не имеет побочных эффектов. Использование медицинского озона уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации.


Слайд 21

Питание отдыхающих в доме отдыха «Туапсе» проходит по типу «шведский стол», который включает в себя разнообразные блюда русской, европейской и кавказской кухни.


Слайд 22

Банкетный зал с комнатой для переговоров


Слайд 23

Дом отдыха привлекателен и для делового туризма. В кинозале на 350 мест Вы сможете провести деловые встречи, семинары, конференции. Для более тесного круга к Вашим услугам уютный банкетный зал. Перерывы в работе прекрасно дополняют пикники у моря, в лесной зоне и экскурсионная программа ( г.Новороссийск, г.Геленджик с посещением дельфинария, в дегустационный зал таманских вин Абрау-Дюрсо, Бигиусские водопады и т.д.)


Слайд 24

Инфраструктура широко представлена – это и спортивные площадки на свежем воздухе (теннисный корт, волейбольная площадка и площадка для мини-футбола), бассейн (закрытый и открытый), сауны, джакузи, прокат велосипедов, катамаранов, гидроциклов, квадроциклов, морские прогулки на катере с купанием в открытом море и с заходом на лечебные грязи, различные экскурсионные программы, бильярд, настольный теннис, библиотека. Регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия.


Слайд 25

Для наших маленьких гостей в детской комнате у нас работает мягкий  игровой комплекс «Подводный мир». Игровые блоки выполнены из безопасного и экологически чистого материала. Интересное содержание конструкций привлечет внимание любого ребенка от 2  до 12 лет. Тем, кто не желает играть в помещении, мы предлагаем отдохнуть на улице. На набережной установлена детская площадка с горками, лестницами и качелями.  Активные  игры на свежем морском воздухе  пойдут на пользу не только малышам, но и их родителям.


Слайд 26

Для транспортных услуг в доме отдыха имеется большой автопарк. Все автобусы и легковые автомобили иностранного производства, кондиционированы, обслуживаются высоко-квалифицированными водителями, имеющими огромный опыт вождения как в условиях города, так и в районах с горным рельефом.


Слайд 27

Дом отдыха «Туапсе» - это прекрасная возможность поправить свое здоровье, окрепнуть физически и отдохнуть душой в уникальных климатических условиях Краснодарского края на лоне удивительно щедрой и загадочной природы.


Слайд 28

НАШ АДРЕС: 352844, Краснодарский край, Туапсинский район, с.Бжид, Голубая бухта.   тел: (86167) 94-3-41 генеральный директор 94-2-58 главный бухгалтер 94-2-63 менеджер факс: (86167) 94-3-41 E-mail: golubaya-buhta@rambler.ru   Всем операторам мы предлагаем агентское вознаграждение, профсоюзным организациям – скидки. С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте: www.golubaya-buhta.ru, либо по тел. 8 918 6042529 8 918 9974764  


Слайд 29

СХЕМА ПРОЕЗДА


×

HTML:





Ссылка: