'

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ПЕДАГОГА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ПЕДАГОГА


Слайд 1

"Электронный журнал" предназначен для информирования учеников и их родственников обо всех школьных событиях и о состоянии дел определенного ученика. Родители могут получать через систему достоверную информацию об оценках детей, сообщения от учителей. Детям система поможет получить домашние задания в случае болезни, а также школьные новости.


Слайд 2

Удобство для учителей заключается в эффективном контакте с родителями с помощью сообщений, которые учитель может направить одному человеку или всем родителям сразу с помощью рассылки. Предполагается, что все отметки учителя могут вносить в систему через сайт после уроков или прямо на занятии, если класс оборудован компьютером с выходом в Интернет. А родители могут получать всю информацию на мобильный телефон (SMS-сообщениями) и по электронной почте с нужной периодичностью, или прямо заходя под своим логином на сайт системы в интернет.


Слайд 3

Электронный журнал позволяет: Вводить данные по оценкам, поведению, психологические наблюдения, заметки преподавателей и прочие данные с рабочих мест преподавателя. Собирать и обрабатывать данные с рабочего места директора и завуча, следить за ходом образовательного процесса. Выгружать данные в Интернет на удаленный сервер. Просматривать индивидуальные данные об учащемся с персонального компьютера родителей.


Слайд 4


Слайд 5

Внешняя часть («Виртуальный дневник») Данные с сервера периодически выгружаются в интернет по механизму, аналогичному отправке электронной почты. Для этого не требуется высокое качество соединения – достаточно стандартного доступа через телефон. Все данные об оценках, которые разрешены к широкому доступу, выгружаются в базу данных интернет-сервера. Родители в школе получают специальную учетную карточку на ребенка, в которой указан адрес сайта и пароль доступа к персональным данным. Набрав требуемый код, они получают доступ к сведениям только об одном учащемся.


Слайд 6

Родителям доступны следующие сведения: Оценки. Все оценки собраны в разделах – «текущие оценки», «оценки прошлой недели», «оценки за месяц» и «оценки за четверть». Оценки за учебные четверти хранятся в архиве оценок за текущий учебный год и за все предыдущие годы. В графе «Оценки за неделю» можно увидеть дату урока, его тему, оценку, и ее статус. Статус оценки указывает, за что именно она получена – это может быть ответ на уроке, контрольная работа, оценка грамотности в сочинении и т.д. Таким образом, родители точно знают, за что получена оценка. Статистика. Родителям доступны все статистические данные о ребенке – средний балл, качество знаний и успеваемость. Анализ ведется по каждому предмету отдельно. Советы психолога. Этот раздел состоит из трех частей – наблюдения, диагностика, рекомендации. Из диагностики и наблюдений образуется архив, позволяющий отслеживать динамику развития ребенка. Сообщения. В этом разделе родители получают информацию от учителей и администрации (планы мероприятий, заметки классных руководителей, сообщения о поездках и экскурсиях и др.) с возможностью ведения диалога. Расписания. Раздел содержит расписание занятий. Домашние задания на неделю и на завтра. Пропуски с указанием их причины.


Слайд 7

Данная система имеет ряд существенных преимуществ перед существующими: Все сведения становятся доступными родителям в Интернете. Получаемые сведения значительно полнее, чем записи в обычном дневнике. Имеется двусторонняя связь. Родители могут связываться с психологом, учителями и другими сотрудниками школы и получать их консультации. Все данные от учителей поступают в знакомой форме, что очень упрощает обучение. Имеется статистическая обработка. Система выдает результаты в виде стандартных распечаток, полностью заменяющих основную школьную документацию.


Слайд 8

Таким образом, система позволяет выделить индивидуальную траекторию ребенка, его личные результаты, и на основе стандартной школьной документации производить различные статистические срезы. Кроме того родители и сам ученик включаются в учебный процесс как полноправные участники. Это значительный шаг вперед в персонализации обучения и формирования образовательного пространства общественной школы.


Слайд 9

Абрамова Настя и Сиренко Наташа


×

HTML:





Ссылка: