'

Бянь Цюэ: акупунктура и диагноз по пульсу.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бянь Цюэ: акупунктура и диагноз по пульсу. Подготовила Мялкина К. Н. ПГУ МИ группа 10ЛК1


Слайд 1

Бянь Цюэ (Цинь Юэжэнь) (407—310 гг. до н. э.) Знаменитый врач эпохи Воюющих царств. Первый врач, чья биография представлена в официальных китайских письменных источниках. Родился на территории современной провинции Шаньдун. В свое время, будучи смотрителем небольшого постоялого двора, изучал медицину у одного из постояльцев по имени Чан Санцзюнь. Применял четыре приема диагностики традиционной китайской медицины — осмотр, выслушивание, расспрос и пальпацию пульса, глубоко постиг методы лечения внутренних, наружных, женских, детских болезней и болезней органов чувств, был искусен в приготовлении отваров из лекарственных трав, иглоукалывании и прижигании, массаже.


Слайд 2

Диагностика по руке В Китае диагностика по руке существует уже много веков. Есть поговорка: «Если каналы проходимы, боль отсутствует. При появлении боли каналы непроходимы.» Она означает, что во время болезни акупунктурные точки, расположенные на меридианах «цзин-ло», становятся каналами по передаче информации о заболевании и отражают патологические изменения, происходящие в организме.


Слайд 3

Акупунктура Традиционная китайская медицина считает, что на пальцах рук расположены акупунктурные точки, тесно связанные с внутренними органами. Возникновение боли при надавливании на палец означает нарушение работы определенного органа какого-либо пальца, значит, болен соответствующий орган. Вы можете попробовать надавить двумя пальцами одной руки на кончик пальца другой руки у основания ногтя. Продвигайтесь от мизинца до большого пальца. Каждый палец отвечает за определенный орган


Слайд 4

Заключение Бянь Цуэ внес значительный вклад в развитии медицины древнего Китая. Он был убит из зависти начальником Императорского медицинского приказа царства Цинь.


Слайд 5

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: