'

Можно ли сказать, что производство – это, прежде всего процесс создания материальных благ?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Авторы: Семашко Маша, Сычева Наташа ученицы 11б класса лицея-интерната п.Акбулак Оренбургской области. Можно ли сказать, что производство – это, прежде всего процесс создания материальных благ?


Слайд 1

Основополагающий вопрос: Можно ли считать, что трудовая деятельность любого человека важнейшее поле для самореализации. Цель: выявить целостный характер материально производственной деятельности человека.


Слайд 2

Цитата: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» План. Потребности (понятие). Классификация потребностей. Обоснование насущных потребностей (пища, одежда, жильё, электроэнергия, лекарства и т.д.). Обоснование необходимости производства как фактора создания материальных благ.


Слайд 3

- Это нужда в чем либо Потребности.


Слайд 4

Отдых Пища Деньги Знания Сон Общение Классификация потребностей. Физиологические Социальные Материальные Интеллектуальные


Слайд 5

Обоснование насущных потребностей Человеку для осуществления творческих и иных замыслов необходимо удовлетворение первичных для осуществления самого процесса жизни потребностей: в пище, жилье, одежде, электроэнергии и т.д.


Слайд 6

Обоснование необходимости производства как фактора создания материальных благ. Созданные материальные блага как фактор насущной необходимости для жизни результат производства то есть совокупности умений и обязательных для осуществления производства средств (орудия труда, и сырье).


×

HTML:





Ссылка: