'

Как победить мобильный спам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как победить мобильный спам Первая Всероссийская конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие» Конгресс-центр Торгово-Промышленной Палаты РФ Москва, ул. Ильинка, д .6 9 декабря 2010 г. Ю.А. Домбровский Президент Ассоциации региональных операторов связи


Слайд 1

Программа «АНТИ-СПАМ» Цель программы: оказать операторам подвижной радиотелефонной связи как информационную, так и организационную помощь в защите абонентов их сетей от спам-рассылок и мошенничества. Только совместные энергичные действия всех основных операторов мобильной связи, скоординированные Минкомсвязи России, могут избавить абонентов от мошеннических и спам-рассылок, сделать эти рассылки неэффективными.


Слайд 2

Реализация программы «АНТИ-СПАМ» Меры, предпринятые Ассоциацией: 1. Распространение пресс-релиза о начале реализации программы «АНТИ-СПАМ». 2. Организация сбора членами Ассоциации данных о случаях мошенничества и спам-рассылках по их сетям и ежемесячное представление обобщенных данных в Исполнительную дирекцию Ассоциации. 3. Создание на сайте Ассоциации (http://www.rrto.ru) возможностей любому лицу оставить жалобу на спам-сообщение, полученное посредством SMS или звонка на мобильный телефон. 4. Организация уведомления членами Ассоциации своих абонентов о возможности оставлять на сайте Ассоциации жалобы на спам-сообщения. 5. Подготовка к обобщению информации о спам-рассылках, поступающей от операторов и абонентов сотовых сетей, и оценки реального ущерба для абонентов и операторов. 6. Обзор публикаций о спам-рассылках в сетях подвижной радиотелефонной связи и размещение их на сайте Ассоциации.


Слайд 3

Статистика поступлений мошеннических сообщений абонентам в 2010 г. Другие – НСС, СкайЛинк, Мотив, Оренбург GSM (менее 10 случаев у каждого оператора).


Слайд 4

Полученные результаты 1.  По данным, полученным от операторов-членов Ассоциации, за 3 месяца, прошедшие с начала реализации программы «АНТИ-СПАМ», к ним поступило около 3000 жалоб на случай мошенничества и спам-рассылки. 2.  Была реализована возможность оставлять жалобы на сайте Ассоциации 3.  Из данных, поступивших от операторов и абонентов, следует, что основным содержанием спам-рассылок являются реклама услуг (такси, торговых предприятий и др.) и мошеннические предложения: - просьба положить деньги; - информация о выигрышах с указанием номеров телефонов (по которым требуют предоплату).


×

HTML:





Ссылка: