'

Деловая игра «Я учитель».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Демидова Е.А. 1 Деловая игра «Я учитель».


Слайд 1

Демидова Е.А. 2 Найти и выписать предложения, где неверно поставлены знаки препинания. К счастью, невозможно привыкнуть. Но в ту минуту, признаюсь, мне и в голову не приходило смеяться. Приближение весны, кажется,чудом. Мне , просто, не о чем спорить с вами! Утки – их было десять-каждое утро дружно шагали к пруду.


Слайд 2

Демидова Е.А. 3 Проверка результатов. 1,3,4 предложения. Почему?


Слайд 3

Демидова Е.А. 4 Ответы: К счастью невозможно привыкнуть. Но в ту минуту, признаюсь, мне и в голову не приходило смеяться. Приближение весны кажется чудом. Мне просто не о чем спорить с вами! Утки – их было десять-каждое утро дружно шагали к пруду.


Слайд 4

Демидова Е.А. 5 Русский ученый - лингвист Пешковский А.М.считал,что вводные конструкции это «… инородные слова , внутренне чуждые приютившему их предложению»


Слайд 5

Демидова Е.А. 6 Вставить подходящие по смыслу вводные и вставные конструкции.Выскажите свое отношение к данной проблеме. Творческая работа.


Слайд 6

Демидова Е.А. 7 Справочное бюро: говорили некоторые,конечно, я не раз задумывался над этим, возможно, по-моему ,наверное. …много я слышал разных споров о счастье.Счастье-это… богатство, деньги. Но ведь…настоящего счастья,верной дружбы...не купишь. Счастье...-это не только иметь, брать, получать. Счастье…и в том, чтобы помогать…(допишите предложение)


Слайд 7

Демидова Е.А. 8 это интересно Это нам нужно знать… Вводные слова в английском языке


Слайд 8

Демидова Е.А. 9 Вводные слова в английском языке.


Слайд 9

Демидова Е.А. 10 Выпишите в 2 столбика вводные слова и те,которые являются омонимичными им членами предложения или служебными частями речи. Задание :


Слайд 10

Демидова Е.А. 11 Она казалось ни о чем не хлопотала и не тревожилась. Это место казалось ему наилучшим выражением русской природы. Иные пловцы случалось заплывали версты три от берега. Случалось мне бывать в Крыму и зимой. Словом поторопились мы с выводами. Словом можно сильно ранить человека.


Слайд 11

Демидова Е.А. 12 Вводные слова и словосочетания следует отличать от омонимичных им членов предложения или от служебных частей речи:


×

HTML:





Ссылка: