'

О фискальной политике

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О фискальной политике


Слайд 1

Фискальная политика – это политика государства в области налогообложения и государственных расходов ФИСК (лат. fiscus) - государственная казна Министерство экономики и антимонопольной политики ведет фискальную политику, в части совершенствования налогового и таможенного законодательства.


Слайд 2

Выделяют два вида фискальной политики: Стимулирующая фискальная политика, включает в себя повышение государственных расходов, снижение налогового бремени и приводит к дефициту бюджета. Рестриктивная фискальная политика включающая в себя снижение расходов, и повышение налогового бремени и направленная на пополнение госбюджета.


Слайд 3

Оценить эффективность фискальной политики можно с разных позиций, а именно с позиции экономического субъекта (источника налогообложения) и государства (получателя налогов).


Слайд 4

По мнению большинства предпринимателей и экономистов, один из главных факторов, сдерживающих в стране рост производственной активности, - нерациональная фискальная политика, проводимая государством с 1991 года. Считается, что то налоговое бремя, которое установило государство, было чрезмерным и не позволяло производственным структурам вести нормальную экономическую деятельность. Во-первых, оказалась скованной предпринимательская активность.


Слайд 5

Благосостояние отдельных граждан давно уже не секрет. Народ их определяет по рыночной стоимости нижеследующего имущества: стоимость автомашины стоимости и месторасположение жилья, дачи стоимость домашнего имущества Престижные и дорогие марки автомашин, роскошные многоэтажные особняки и дачи со всеми удобствами, дорогостоящая мебель, ценная одежда (норковые и собольи шубы), сложная бытовая и прочая радиоэлектроника и другие предметы личного имущества давно уже не редкость. Надо отметить, что в Кыргызской Республике из года в год растет количество людей готовых тратит свои доходы в казино, ресторанах, кафе и саунах, а для отдыха использующих зарубежные поездки в дома отдыха на берегу Красного моря, Венеции, Монако и т.д. Это значит, что достаточно значительный объем средств, который мог бы аккумулироваться в инвестиции, идет на совершенно иные цели. Попросту говоря, деньги у нас проедаются.


Слайд 6

Налоги классифицируются на группы по многим признакам. по характеру налогового изъятия (прямые и косвенные); по уровням управления (республиканские и местные); по субъектам налогообложения (налоги с юридических и физических лиц);


Слайд 7

Прямые налоги Прямые налоги - те, которые непосредственно связаны с результатом хозяйственно-финансовой деятельности, оборотом капитала, увеличением стоимости имущества налогоплательщика. Прямые налоги прямо пропорциональны платежеспособности.


Слайд 8

Прямые налоги Преимущество прямых налогов состоит в том, что их легче приспособить к определенным условиям - размеру семьи, полученным доходам и другим. К числу прямых  налогов относятся: подоходный налог, налог на прибыль, налоги на недвижимое имущество, владение и пользование которыми служат основанием для обложения


Слайд 9

Прямые налоги Прямые налоги сложно перенести на потребителя (хотя путем увеличения затрат, и применения запрещенных приемов иногда предпринимателям удается в рамках сложившейся неофициальной экономики). 


Слайд 10

Косвенные налоги Косвенные налоги - это те, которые являются надбавкой к цене или определяются в зависимости от размера добавленной стоимости. Преимущество косвенных налогов  состоит в их небольших размерах по сравнению с прямыми налогами, их легче собирать, т.к.  они определяются уровнем розничной или оптовой продажи.


Слайд 11

Виды налогов В Кыргызской Республике все налоги разделены на 2 группы; в зависимости от того, кто взимает налог и куда они поступают. Общегосударственные налоги Местные налоги


Слайд 12

Виды налогов В Кыргызской Республике все налоги разделены на 2 группы; в зависимости от того, кто взимает налог и куда они поступают. Общегосударственные налоги Местные налоги


Слайд 13

Виды общегосударственных налогов Налог на прибыль Подоходный налог Налог на добавленную стоимость Акцизный налог Налог с продаж Налог за пользование недрами;


Слайд 14

Виды местных налогов Земельный налог Налог на имущество


Слайд 15

Нам необходимо помнить, что благодаря добросовестному и своевременному исполнению налоговых обязательств жизнь станет лучше, повысится благосостояние народа и престиж нашего родного Кыргызстана Уважаемые налогоплательщики!


Слайд 16

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: