'

1860

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Антон Павлович Чехов 1860 1904 Н.Б.Тралкова, МИОО


Слайд 1

Цитаты из произведений Отрицать больницы и школы легче, чем лечить и учить. (Лидия Волчанинова) А.П. Чехов. "Дом с мезонином"


Слайд 2

Чем дороже оплачивается труд, тем счастливее государство, и каждый из нас должен стремиться к тому, чтоб за труд платили дороже. Подумаем вместе с А.П.Чеховым


Слайд 3

Цитаты из произведений Я не понимаю, но не понимать не значит отрицать. (Дымов) А.П. Чехов. "Попрыгунья"


Слайд 4

Дойти до убеждений вы можете только путем личного опыта и страданий. Подумаем вместе с А.П.Чеховым


Слайд 5

Цитаты из произведений Только просвещенные и святые люди интересны, только они и нужны. Ведь чем больше будет таких людей, тем скорее настанет царствие божие на земле. Толпы в нашем смысле, в каком она есть теперь, этого зла тогда не будет, потому что каждый человек будет веровать и каждый будет знать, для чего он живет, и ни один не будет искать опоры в толпе. (Саша) А.П. Чехов. "Невеста»


Слайд 6

Чужим грехом свят не будешь. Подумаем вместе с А.П.Чеховым


Слайд 7

Цитаты из произведений Пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти. (Старцев) А.П. Чехов. "Ионыч"


Слайд 8

Цитаты из произведений Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. (Белокуров) А.П. Чехов. "Дом с мезонином"


Слайд 9

Честные не лгут, когда не нужно. Подумаем вместе с А.П.Чеховым


Слайд 10

Цитаты из произведений Я не понимаю пейзажей и опер, но думаю так: если одни умные люди посвящают им всю свою жизнь, а другие умные люди платят за них громадные деньги, то, значит, они нужны. (Дымов) А.П. Чехов. "Попрыгунья"


Слайд 11

То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть. Подумаем вместе с А.П.Чеховым Подумаем вместе с А.П.Чеховым


×

HTML:





Ссылка: