'

Достопримечательности с.Кытманово

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Достопримечательности с.Кытманово


Слайд 1

Свято-Никольская церковь 2 августа 2010 г. жители райцентра Кытманово впервые услышали колокольный звон церкви святого Николая Чудотворца. Возведение началось в 1999 году благодаря большому материальному вкладу семьи Заречневых. В 2003 году районной администрацией было приято решение о создании благотворительного фонда, исполнение строительных работ взяло на себя ОАО «Кытмановская ПМК».


Слайд 2

Свято-Никольская церковь Построена церковь на народные деньги, спонсорскую помощь, многие организации внесли свою лепту. Теперь спустя долгие десятилетия в Кытманово появился настоящий храм (до последнего времени Свято-Никольская церковь располагалась в приспособленном помещении). Возведен он в самом центре села, рядом с мемориалом Славы, вместе они образуют единый комплекс.


Слайд 3

Мемориал Славы Мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой отечественной Войны (1941-1945гг.), расположен в с.Кытманово, по ул. Советская, 34-а. Открыт в 1982 году. В центре мемориала, на подиум, установлена скульптурная группа из трех фигура - два солдата с автоматами в руках и женщина. Справа от скульптурной группы установлена полукруглая стена, на внешней стороне которой имеются барельефы солдат, орденов и дат «1941/1942/1943/1944».


Слайд 4

Мост через р. Чумыш До 1964 года через Чумыш была паромная переправа, доставлявшая путникам много хлопот. Чтобы переправится с одного берега на другой требовалось немало времени и терпения. Строительство моста начиналось во второй половине 30-х годов, шло очень вяло, да так, что столичные сатирики (Штепсель с Тарапулькой) пошутили по Центральному телевидению: на Алтае в Кытманово мост строят не поперек, а вдоль реки. Так бы все и шло своим чередом, не вмешайся в это дело летчик-космонавт № 2, наш земляк Герман Степанович Титов, будучи депутатом Верховного Совета СССР, он приехал в 1962 году в Кытманово на встречу с избирателями.


Слайд 5

Мост через р. Чумыш С наказом по завершению строительства моста к нему обратился Михаил Яковлевич Минов. И ведь помог космонавт. После его отъезда строительство моста пошло как в сказке за 1, 5 года он был сдан в эксплуатацию. Так что мост через Чумыш в Кытманово- это своеобразный памятник ныне покойному Г.С. Титову. Кытмановцы просто обязаны каждый раз, проходя или проезжая по мосту, вспоминать космонавта добрыми словами.


Слайд 6

Продолжение следует…


×

HTML:





Ссылка: