'

За аутсорсинг в армии: не знаем, куда девать деньги…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Москва Декабрь 2010 г. За аутсорсинг в армии: не знаем, куда девать деньги…


Слайд 1

Или я чего-то не догоняю… Освободить войска от хозяйственных функций – или пустить поток государственных денег, выделенных на ВС РФ, в русло «нужных» компаний? Вот в чем вопрос. Нетрудно догадаться, кто будет возглавлять эти компании и куда будут утекать средства. Кстати, средства из кармана налогоплательщиков, наши с вами средства. Я лично против такого подхода, и вовсе не потому, что сам ходил в наряды по кухне и махал ломом под Новый год на уборке территории от «КПП до отбоя». Дело в другом – есть много других статей, на которые стоило бы пустить деньги военного бюджета. Нищий бомж в рваных ботинках и спортивных шароварах потратит свалившуюся на него с небес тысячу рублей не на поход в ресторан, а на покупку харчей из ближайшего дешевого магазина. «Русское радио», 25.11.2010: «Медведев заявил, что высокий уровень финансирования позволит освободить военнослужащих от хозяйственных функций. "Войска должны прежде всего уделять внимание оперативной подготовке, боевой учебе и исключительно концентрироваться на этих темах. Обязанности по уборке, по бытовому обеспечению, приготовлению - все они должны быть переданы гражданским организациям", - подчеркнул президент».


Слайд 2

Благие задумки министра Хотя, конечно же, дело вовсе не в деньгах. Задумка руководства значительно глубже: блондинки в кипельно белых накрахмаленных фартуках со щетками в руках смотрятся в казармах очень романтично. Уже за одно это - за приобщение солдат к прекрасному - министру при жизни надо ставить памятник. И Президенту – тоже. Размер денежного довольствия лейтенанта 12-13 тыс. рублей. Оставим оценку размеров этого пособия на совести тех, кто его установил, однако… Зарплата уборщицы – тоже 13 тыс. рублей. Так, может быть, командиру взвода логичнее перейти на должность «оператора по уборке помещений»? По крайней мере, жена перестанет «пилить» служивого. А если еще взять две ставки, а по ночам еще и автопарк воинской части охранять – «бабок» можно иметь – во!


Слайд 3

«Даешь альтернативку!» Следующими шагами нашего военного руководства в деле заботы о боевой готовности войск, очевидно, могут и должны стать: аутсорсинг подшивания воротничков; создание компаний малого бизнеса по глажке военной формы для солдат; привлечение сторонних организаций для чистки оружия; признание незаконной любой агрессии, совершенной против нашего государства в нерабочее время, т.е. с 18.00 вечера до 10.00 утра в будние дни или в выходные (праздничные) дни. Чтобы не быть голословным по поводу решения проблемы с «обязанностями по уборке», которая так волнует сердца ключевых фигур нашего военно-политического руководства, предлагаю: поручить эту работу тем, кто хотел бы проходить ту самую альтернативную службу, о которой так модно было говорить раньше. Кстати, есть даже добровольцы (см. фото). И пусть тогда войска спокойно занимаются таинственной «оперативной подготовкой» и плановой боевой учебой. Вот тогда наши с вами денежки пойдут на благое дело…


×

HTML:





Ссылка: