'

Покажи мне свои папки…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Покажи мне свои папки… Евгения Фирсова Яндекс.Деньги


Слайд 1

Почему мне не всё равно? Я работаю, а не разрабатываю. Я предпочитаю гармонию конфликту. Дух закона важнее буквы. Достижение результата важнее следования принципам.


Слайд 2

Анти-паттерн «Даймё» Обсуждать поздно, потому что: так написано в постановке … умными людьми; это уже согласовано … с тем, кого нельзя называть; я обладаю тайными знаниями … и не буду ими делиться. Сроки уже определены: потому что я их пообещал … даже если вы не можете успеть; … даже если постановка ещё не полна.


Слайд 3

«Даймё»: исправляем ситуацию Боремся с неприемлемым: находим эмоциональные или логические аргументы; привлекаем сторонних экспертов; «стравливаем» заказчиков. Соглашаемся с неизбежным: фиксируем возможные риски.


Слайд 4

«Даймё»: когда особенно опасно Уязвимые стадии проекта: формирование и фиксация постановки; оценка выполнимости и сложности задачи; ресурсное/календарное планирование.


Слайд 5

Анти-паттерн «Рикша» Вы пока попробуйте, а я потом решу … мой ресурс дороже; Я занят, подождите … со своей ерундой; Если другим так удобно, то и вам должно подойти … не переделывать же для вас; Уровни (не)доступности: сначала напишите подробно; давайте обсудим устно; я пользуюсь только этим инструментом; я работаю строго по регламенту.


Слайд 6

«Рикша»: исправляем ситуацию Исследуем организацию рутинной работы: частота проверки почты; настройка почтовых фильтров; способы дублирования запросов; способы привлечения внимания; расписание работы и присутствия на рабочем месте.


Слайд 7

«Рикша»: исправляем ситуацию Подстраиваем собственные принципы работы: на своём примере: всегда сразу показываем, что получили запрос … иногда достаточно «OK»; отвечаем как можно раньше … даже в формате «отвечу через месяц»; как удобнее другим: минимизируем зависимость от инструментария; взаимодействуем в комфортном для других стиле.


Слайд 8

«Рикша»: исправляем ситуацию Используем «административное» давление: начальник/рассылка в копии; делегирование функции получения ответа; публичная фиксация режима ожидания.


Слайд 9

«Рикша»: когда особенно опасно Уязвимые стадии проекта: пересмотр приоритетов; итерационное уточнение постановки; разработка и интеграция; тестирование.


Слайд 10

Анти-паттерн «Чайный домик» Вы просто выполнили свою работу … так чего вы ждёте? А можно было лучше, быстрее и раньше … расскажите, почему вы так плохо справились; Это вообще не то, что мы хотели … немедленно убрать и переделать.


Слайд 11

«Чайный домик»: исправляем ситуацию Избавляемся от негатива: проговариваем проблему вслух; благодарим команду, не дожидаясь заказчика; делаем выводы на будущее.


Слайд 12

«Чайный домик»: когда особенно опасно Уязвимые стадии проекта: деплоймент готового решения; маркетинговый запуск; отслеживание и оценка результатов.


Слайд 13

Уточнения? Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: