'

К чему мы пришли в 2010 году ?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

К чему мы пришли в 2010 году ? В результате бурного и беспокойного 2009, регулирования терминалов, ожидания регулирования электронных денег и связанных с этим действий игроков рынка


Слайд 1

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ ПО СПОСОБАМ ОПЛАТЫ (все продавцы, подключенные к Робокассе, средняя температура по больнице)


Слайд 2

Распределение платежных методов для характерного клиента Робокассы Область деятельности – оплата за онлайн-игры. ВСЕ платежи принимаются только через Робокассу, прямых подключений нет.


Слайд 3

Известная социальная сеть (принимает только WMR и Яндекс.Деньги)


Слайд 4

Как Яндекс.Деньги не пытались бороться со своими пользователями путем введения лимитов – их доля растет :) А Webmoney – падает почему-то ? Клиенты начинают больше платить пластиковыми картами (думаю, что «самопожирательные» шаги платежных систем последних месяцев тоже сыграли тут свою роль…) Что видим ?


Слайд 5

Комплексное финансовое обслуживание интернет – компаний ( не только эквайринг в его полноте, но и Расчеты между смежниками онлайн Кредитование интернет-компаний Работа с покупателями со всего мира И многое другое ….. КАК МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ РОБОКАССУ – 2015 (планы на следующую пятилетку ?)


Слайд 6

С апреля 2010 года РОБОКАССА – совместный проект ЗАО «Центр Интернет платежей» и ОКЕАН БАНК (ЗАО) , Генеральная лицензия Банка России № 1697 от 19 июля 2007 г. Это принципиально новый подход к комплексному финансовому обслуживанию интернет-компаний. МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ !


Слайд 7

новые способы оплаты выгодные и гибкие тарифы банковские продукты, ориентированные на интернет-компании. онлайн-расчеты с клиентами и поставщиками услуг выход на международные рынки мы реализуем еще много нового (пока не расскажем ? ) Что получат магазины ?


Слайд 8

До встречи на конференции 2011 ?


×

HTML:





Ссылка: