'

Гончаров Вячеслав Леонидович ООО «ИнфоШкола» Тел:+79139216618 email: goncharov300@mail.ru www.infoshkola.net

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Гончаров Вячеслав Леонидович ООО «ИнфоШкола» Тел:+79139216618 email: goncharov300@mail.ru www.infoshkola.net


Слайд 1

При существующей системе питания учеников в школьных столовых существует ряд проблем: -Не всегда деньги, выданные родителями на питание, тратятся по назначению -Низкая скорость обслуживания учеников в школьной столовой и как результат не все ученики успевают получить полноценное питание за перемену -Классные руководители младших классов, при организации коллективного питания, тратят время на сбор денег, расчеты, составление отчетности -Расчет наличными деньгами в столовой не гигиеничен


Слайд 2

Цель: Создать условия для повышения числа учащихся, получающих полноценное питание в школьной столовой. Задачи: 1.Создать систему, при которой учащийся мог потратить деньги, выделенные на питание только в школьной столовой. 2.Организовать расчеты в школьной столовой без использования наличных денег. 3.Найти и использовать технологии, увеличивающие скорость обслуживания в столовой. 4.Освободить классных руководителей от сбора денег на питания. 5.Контроль за расходами учащихся со стороны родителей и преподавателей.


Слайд 3

Принцип действия данной системы следующий: В школьной столовой устанавливается аппаратно-программный комплекс. На каждого ученика заводится лицевой счет и выдается пластиковая карта. При считывании карты на мониторе у кассира в столовой высвечивается фотография ребенка, по которой кассир определяет, что карта принадлежит ученику, который совершает покупку. Если ученик карту потерял, сломал или забыл, то кассир имеет возможность дать ученику совершить покупку, найдя в системе лицевой счет ученика по номеру класса и фамилии, и идентифицировав ученика по фотографии на мониторе. Позднее, информация о купленных блюдах и остатке денег на лицевом счете сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика. Пополнение лицевого счета, возможно, любым способом, который удобен родителям: -Безналичным перечислением -Наличными деньгами, через платежные терминалы, установленные в школе -Банковской пластиковой картой «Visa» на сайте www.infoshkola.net -Наличными деньгами, через терминалы приёма платежей установленные в городе.


Слайд 4

Льготное питание учеников. Если ученик имеет социальную карту для бесплатного питания, то при регистрации этой картой на кассе, на экране высвечивается фотография ученика, с информацией что ученик питается бесплатно. Групповое питание учеников в школьной столовой с предварительным накрытием столов. Классный руководитель, подает в столовую предварительный заказ. На основании него работники столовой производят накрытие столов. Когда классный руководитель приводит учеников питаться в школьную столовую, он на кассе своей карточкой фиксирует факт оплаты. Расчет за питание происходит списанием средств, с лицевых счетов учеников, которые указаны в заказе.


Слайд 5

Автоматизированное рабочее место кассира.


Слайд 6

Платёжный терминал


Слайд 7

Расчёт за питание в столовой.


Слайд 8

Работа преподавателя на сайте.


Слайд 9

В результате внедрения такой системы питания родители получают следующие преимущества: При использовании пластиковой карты, ребенок не носит с собой в школу наличные деньги. При утере карточки деньги не пропадают, так как она именная и используется только в школе, и снять наличные деньги с карточки может только родитель заключивший договор. Родители полностью контролируют питание ребенка, так как получают информацию о том, когда и что именно покупает ребенок в школьной столовой и питался ли он вообще в данный день. Родители и ученики через сайт могут видеть полное меню школьной столовой и высказывать свои пожелания по его корректировке, и при возможности, делать предварительные заказы. Не нужно ежедневно выдавать ребенку наличные деньги, можно сразу на счет положить сумму которую хватит на неделю или месяц, а при временном отсутствии денежных средств, есть возможность питания ребенка в кредит. Увеличивается скорость, точность обслуживания и ученик тратит меньше времени в очереди в школьной столовой. При желании родителей, в целях безопасности, можно контролировать перемещение ребенка с дома в школу и обратно. Для этого, есть возможность регистрировать учеников при входе в школу и при выходе из нее. Ученик, придя в школу или уходя из нее, отмечается карточкой на считывателе, установленном в школе у входа, и родители получают SMS сообщение, что ребенок дошел до школы или вышел из нее. Покупка учебников, билетов в театр и кино, оплата спортивных секций, консультаций и т.д. через терминалы приёма платежей


Слайд 10

Школа в результате получает следующие преимущества: Учителя младших классов, которые кормят детей группой, могут самостоятельно не вести учет денежных средств, принятых от родителей, это за них сделает установленная система. Получение полных отчётов о питании учащихся. Есть возможность назначить, какие классы, в какую перемену должны питаться, что бы равномерно распределить нагрузку на столовую и что бы все ученики успели покушать. Оплата всех школьных сборов через терминалы приема платежей. Использовать интернет сайт www.infoshkola.net, для размещения информации для родителей и учеников.


Слайд 11

Спасибо!


×

HTML:





Ссылка: