'

ТИПОЛОГИЯ ПРЕСС-МЕРОПРИЯТИЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТИПОЛОГИЯ ПРЕСС-МЕРОПРИЯТИЙ


Слайд 1

БРИФИНГ мобильная форма общения со СМИ. Краткое официальное уведомление и ознакомление журналистов с только что вышедшим официальным документом или произошедшим событием.


Слайд 2

ПРИМЕР БРИФИНГА.BY - Регулярные брифинги проводятся в МИД Беларуси. - 14 апреля 2009 года ЗАО «Альфа-Банк» провел брифинг, на котором были обозначены основные стратегии развития компании.


Слайд 3

ПРЕЗЕНТАЦИЯ форма представления чего-либо нового, недавно появившегося, созданного.


Слайд 4

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Сценарий: Открытие Вступительное слово ведущего 3. Оглашение ключевого обращения 4. Другие выступления 5. Ответы на вопросы 6. Закрытие 7. Неформальное общение


Слайд 5

ПРИМЕР ПРЕЗЕНТАЦИИ.BY 30 июля 2008 года в посольстве Великобритании в Минске прошла презентация белорусского перевода известной книги Алана Александра Милна «Виня-Пых».


Слайд 6

ПРИМЕР ПРЕЗЕНТАЦИИ.BY 26 июня 2009 года в Национальной библиотеке состоялась презентация обновленного официального сайта Республики Беларусь Belarus.by.


Слайд 7

ПРЕСС-ТУР информационное мероприятие для прессы, экскурсия, организованная для журналистов.


Слайд 8

ПРИМЕР ПРЕСС-ТУРА.BY Пресс-тур белорусских журналистов в июле 2008 года в Пинск на открытие теннисного турнира UNICEF Cup, одним из спонсоров которого выступил теннисист Максим Мирный. Координатор пресс-тура – известный белорусский PR-менеджер Александра Рогач.


Слайд 9

ПРИМЕР ПРЕСС-ТУРА.BY


Слайд 10

ПРИМЕР ПРЕСС-ТУРА.BY Пресс-тур в октябре 2009 года на ОАО «Любанский сыродельный завод». Информационным поводом для мероприятия послужила реализация на предприятии инвестиционного проекта по установке и вводу в эксплуатацию автоматизированной линии по изготовлению твердых сыров закрытым способом.


Слайд 11

ПРЕСС-ЛАНЧ закрытая встреча руководства компании с редакторами, журналистами ведущих изданий.


Слайд 12

ПРИМЕР ПРЕСС-ЛАНЧА.BY В марте 2006 года в Минске состоялся пресс-ланч на тему: «Телекоммуникационная компания «СОЛО» и Детский Хирургический Центр: роль современных технологий в работе медицинского учреждения».


Слайд 13

ПРЕСС-ЧАЙ формат встречи с представителями СМИ в неформальной обстановке.


Слайд 14

ПРИМЕР ПРЕСС-ЧАЯ.BY В октябре 2009 года в рамках проекта «Улучшение доступа людей, живущих с ВИЧ/СПИД, к информации и услугам по репродуктивному здоровью» состоялся пресс-чай с участием 9 журналистов. Проект реализуется ЮНФПА и БОО «Позитивное движение» при поддержке Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.


Слайд 15

РОУД-ШОУ мероприятие, которое используется для продвижения нового продукта. Команда из нескольких человек за короткий срок посещает наиболее важные для устроителей регионы или в один день устраивает мероприятие в одном месте.


Слайд 16

ПРИМЕР РОУД-ШОУ.BY Первое масштабное шоу профессиональных решений Apple Road Show в Беларуси проходило 29 апреля 2008 года с 13.00 до 18.00 в кинотеатре «Центральный».


Слайд 17

ПРЕСС-ЭКСПЕРТИНГ© - пресс-мероприятие, предполагающее совмещение форматов «круглого стола» и пресс-конференции, проводимое на актуальную проблемную тему.


Слайд 18

ПРИМЕР ПРЕСС-ЭКСПЕРТИНГА©.BY 6 декабря 2006 года «Белтелеком» провел пресс-экспертинг, посвященный вопросам борьбы с телефонным пиратством.


Слайд 19

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ обычно проводится в учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях и т.п. для привлечения внимания журналистов и ЦА, упрочения контактов с ними.


Слайд 20

ПРИМЕР ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.BY В октябре 2009 года для группы белорусских журналистов был устроен День открытых дверей в Службе безопасности Президента РБ. Мероприятие было посвящено 15-летию подразделения.


Слайд 21

КЛУБНЫЙ ВЕЧЕР неформальное новостное мероприятие, нацеленное на отдых и не предполагающее широкой публикации материалов в СМИ. Задача – вовлечение журналистов и ЦА в деятельность организации.


Слайд 22

ПРИМЕР КЛУБНОГО ВЕЧЕРА.BY 7 февраля 2009 года в Таллинне прошел первый клубный вечер-дискуссия «Беларусь и белорусы».


Слайд 23

КОНКУРСЫ СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ мероприятие, направленное на повышение лояльности журналистов. Чаще всего организации объявляют конкурсы на лучшие публикации среди СМИ, затрагивающих их ЦА.


Слайд 24

ПРИМЕР КОНКУРСА СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ.BY 8 сентября 2009 года компания velcom подвела итоги творческого конкурса среди журналистов на тему лучшего освещения деятельности Паралимпийского комитета РБ. В творческом состязании приняли участие журналисты многих ведущих СМИ, было опубликовано несколько десятков материалов.


×

HTML:





Ссылка: